有人说爱像一颗大树为我们遮风挡雨额,爱像一座灯塔为我们指明前行的路线,而我的爸爸给我的爱就像熊熊的烈火永远燃烧不尽。
有一天,妈妈出差了,而我恰巧在那天晚上生病了。呕吐、发高烧,爸爸用毛巾给我擦身上,但到了半夜还是没退烧。爸爸赶紧带我到医院去检查,结果是——病毒性感冒,于是医生给我开了药,爸爸就带我回家了,吃完药我便睡着了。第二天醒来我发现:爸爸的眼睛变红了,就和红钢笔水一样红,这时我才知道,爸爸为了照顾我整晚都没有睡觉。
还有一次,也是妈妈不在家,只剩下我和爸爸在家。到了中午我很饿,可是看到爸爸炒的菜我就没有了胃口。爸爸问我为什么不吃饭,我撅着嘴说:“不想吃。”爸爸又问我到底想吃什么,我告诉他:“我最想吃辣椒饼。”这下可难住爸爸了,爸爸从来没做过辣椒饼,他只好打电话向妈妈“求救”。打完电话爸爸就出去了,一会儿爸爸提着辣椒回来直奔厨房,然后我就听到“咚咚咚”的切菜声,又过了一会儿,我忍不住好奇走进厨房,看到爸爸满头大汗,汗水顺着脸颊流了下来,悲伤的衣服也湿了。
就在这一瞬间,我感受到爸爸的爱就好像一把永远燃烧的火炬。