感恩·微暖作文500字
我站在山道上,望着她远去的背影,耳边响着她的唠叨,怀着感恩的心,微合掌心,微暖。
——题记
秋日的寒,总是如此肆虐,如一条长满倒钩的藤蔓,逼得枫叶一片火红。
她扯着我的手,硬让我陪她回校。我不耐烦的说你一个人去吧!但最后还是被她扯走了,还美其名曰“秋游”,鬼知道,她在想什么?
落叶,带来生涩的寂寞与死寂,两个人影不合适的打破寂静,反倒添了一笔生机。
我们是发小,是朋友,是同学,彼此关心彼此安慰,高中是我们的分岔路,她往左我往右。她轻捏着我的手,与我聊学校,看着她消瘦的脸一抹神采飞扬的神情,反而让我的心情也欢快起来。她不停翕动的嘴,让我的思绪陷入了回忆。
夏总是如此沉闷,而我也无趣得很,坐在路边的石阶上,看着树上的麻雀,不由得让我想念那张唠叨不停的嘴。谁知那丫头在我出神之际,居然拿着被冰块冻过的巴掌,“啪”的一声拍到我的脸上。呜呜呜,看到我吃瘪的模样她大笑,笑完了眸子忽的一暗说:“小俐俐,我要去龙川了,你记着:早上不可以闹脾气不吃饭;不要整天坐在太阳底下,小心中暑;不要吃太多太多的冰激淋,小心拉肚子和长胖;不要看书到半夜还不睡觉,因为太迟会有黑眼圈……”叽里呱啦讲了半天,然后眨巴着眼,可怜兮兮的伸出小指头,说:“拉钩……”
我不禁暗叹,感恩你给我关心,让我少一点生病;感恩你的关心,让我感到温暖;感恩你的关心,让我感到一个人不孤单。
红枫树下,她吸了吸鼻子,继续唠叨着:“衣服多穿一点”。“嗯”。“不许跟坏同学学坏,不许跟坏同学去不该去的地方。你如变坏了,我就再也不理你了!”“嗯。”“打电话给我。”“嗯。”她狠吸了一下鼻子,可怜兮兮的伸出小指“拉钩。”我默然一笑,伸出冰冷的手指钩上那温暖的小指。
看着她远去的背影,我怀着感恩的心站在树下,微合手掌,将安慰寂寥的温暖珍藏于心。