你,是否在感受他人给予温暖的时刻,美好的享受着幸福,你,是否在快乐奔跑着时刻享受着父母给予的生命,你,是否在呼吸着大自然给予的丝丝空气的时刻,拥抱着大自然,但你却忘了一点“感恩”。
也许是盖一下被子,也许是围一条围巾,也许是一个爱吻,也许是一个热情的拥抱,但这是普通人能做的出来的吗?这丝丝举动中都藏着无尽的爱呀!但我们似乎就不一样,好不体会,想想跟妈妈发的脾气,想想和妈妈闹得小话题,这样还对得起她吗?想想妈妈在一旁辛苦的工作,养家糊口,可我们还不体会妈妈爸爸的艰辛,还是成天的添麻烦,当题目不会时,知识不够渊博的妈妈又是那么的负责,但又是那么的不知所措,我们还对得起爸爸妈妈吗?妈妈爸爸们不辞辛苦的养育着我们,我们成天依赖着爸爸妈妈,我们的生命源于他(她)们,我们青春富华的力量源于他(她)们,我们要学会将内心美化成一颗感恩的心,回报疼爱我们的爸爸妈妈。
不但父母要感恩,大自然也一样。当美好的呼吸时,当在饲养着小动物时,当在草原上快乐奔跑时,当然这一切都要感恩大自然。
我们生存的需要就是空气,若我们没有空气,很快,人类不到几天就会灭绝,但人们并不珍爱空气,反而污染空气,回过头来想一想,我们有许多对不住空气的事儿,空气污染多么严重!开车放尾气,一点点散步的小路都要开车,如果每一个人都这样,那得一天排多少的尾气呀!现在砍伐树木也越来越严重了,有些动物无家可归,濒临灭绝。大自然给予我们的一切,我们有什么理由能不去珍惜呢?请用行动来感恩大自然。
世界上并不缺少需要感恩的事物,只是缺少那颗发现需要感恩事物的心,请大家学会“感恩”。