小草在风中摇曳,跳着优美的舞蹈,那是对滋养它的大地的感恩; 星星在空中闪烁,变着神奇的魔术,那是对哺育它的夜空的感恩……感恩是什么?是看到老师时一声恭敬的问候,是父母下班后捧上的一杯热茶,是得到帮助后说出一句真诚的谢谢,是别人需要时伸出的一双温暖的手……点点滴滴的感恩,点缀着我们成长的足迹,编织出一片温暖,一片绚丽。
吃着香喷喷的饺子,妈妈笑了
暑假里的一天,时针慢慢指向了11点,妈妈还没回家。外面骄阳似火,劳累了半天的妈妈回家还得烧饭,那多累呀!思量再三,我想起,昨天包的饺子应该足以应付我和妈妈的午餐,不如我来尝试着煮饺子吧。
说干就干,我学着妈妈平时的样子,点火、放水、烧开、下饺子、大火煮、小火焖……哈哈!饺子终于像一只只小船浮上了水面,快乐地打着旋儿,熟了!我比打了胜仗还高兴呢!连忙小心翼翼地把饺子盛在碗里,虽说差点烫了手,可心里还是憋不住的乐。
“丁冬——”妈妈回来了。我连忙打开空调,自豪地告诉妈妈:“妈妈,我把饺子煮好了,咱们可以开饭了!”妈妈一脸幸福地吃着香喷喷的饺子,笑得特别灿烂。
哦,让妈妈幸福,原来就这么简单!
捧着红艳艳的奖状,老师笑了
“黄昕蔚,二等奖!”捧着红艳艳的奖状,老师露出了欣慰的笑容。
这是发生在县少儿象棋比赛赛场上的一幕。
还记得四年级的象棋比赛,原本自信满满的我却名落孙山。看着老师满脸的失望,心里便暗暗发誓:一定要在下一次象棋比赛中取得好成绩,一定不能辜负老师的期望。
为了实现这个目标,我付出了整整两年的努力。每个星期六,不管刮风下雨,还是下雪,我都准时去老师那儿训练,常常一下就是半天;平常在家里的时候,我也总缠着爸爸陪我下棋,以提高我的实战水平;我还经常一个人看看棋书,布布开局,练练中局,下下残局,有时还和电脑杀上几盘,沉醉其中……
不懈的努力终究有了回报。两年的训练让我的棋艺大有长进,上了六年级终于拿到了参加县象棋比赛的入场券。经过一路拼杀,过关斩将,最终以3胜1负1和的战绩获得了二等奖,用红艳艳的奖状向老师交上了一份感恩的答卷。
看着大家眼中的欣慰,我笑了
一路走来,家人的关爱,老师的教诲,朋友的鼓励,让我的生活充实而又幸福。
“乌鸦反哺,羔羊跪乳。”是的,奶奶过生日,我会为奶奶做一个小蛋糕;爸爸工作久了,我会帮他捶捶背;老爷爷挤上车,我会悄悄给他让个座;朋友在操场上练球,我会静静递上一支冰激凌……看到他们眼中的欣慰与快乐,我油然而生一种长大的快乐,都是感恩立的功!
“今日寸草心,愿报三春晖!”让我们一同在感恩中成长!在感恩中收获更多的快乐!