有一颗感恩的心作文600字
“感恩”这个词,离人们并不遥远,可以说是到处都在,可真正能理解并能做到的人又有多少呢?
今天是星期天,虽然是双休日,可仍有很多学校不放假。因为昨天补课调了一天,所以我们今天不上学放假的。一大早,我就去外婆家,我那个正上小学二年级的小表弟上学,所以我觉得有点无聊。好不容易等到10:20,我整理了一番,就和外婆去接他了。到了城西小学门口,哎呦,人好多哦,老的小的都有。有的伸长脖子直往校门口看,生怕找不到自己的孩子,有的在人群里挤来挤去,想早点接到孩子……我随着人群,好不容易到了校门口才发现,门还没有开呢,大门里面一个人影都没有!等了好一会儿,校门慢慢拉开,小朋友们象刚出笼的小鸟陆续飞出来了。这时,有两个人引起了我的注意,那是一位老奶奶和她的孙子,只见那个小孩子左手拿了瓶牛奶,右手挥舞着红领巾,而他的奶奶手里却帮他拿着作业,正放步追着他的孙子,嘴里不住的说:“慢点,慢点!”
“奶奶,你快点啊,走得这么慢,想饿死我啊!”那孙子还不大领情,埋怨地说。
“来啦,来啦。”老奶奶又加快了步伐,差点被石子绊倒。
回家的路上,我想:现在有些孩子不但不尊重养育自己的亲人,反而嫌他们烦,对他们不理不睬,还满腹牢骚,可是这些孩子有没有想到,自己在教室里安静地上课时,他们的亲人有的在为他们做着丰盛的午餐,有的顶风冒雨正在校门口等着他们呢……
人们啊,一定要学会感恩,才能有一颗感恩的心啊!