感恩的旋律作文1200字
人是最高级的动物,所以人拥有丰富的感情。感恩就是其中的一种,那么,感恩到底是什么?鲜艳的花朵散发出芬芳的花香,感恩雨露的滋润;嫩绿的小草增添诱人的绿意,感恩阳光的普照;参天的大树结出甘甜的果实,感恩园丁的修剪;懂事的学生取得良好的成绩,感恩老师的教导;勤劳的孩子端来热腾腾的洗脚水,感恩父母的哺育......
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人并不是在嗷嗷啼哭,牙牙学语时就懂得感恩,而是在某一种情感触动你的心灵,拨动你的心弦时,你才会知道,原来人还有一种情感叫——感恩。
感恩父母
上个星期五,学校举办了“感恩母亲,放飞青春”的活动。当一个又一个的母亲登上台,她们的儿女走上去献礼物时,所有的母亲和儿女抱在一起,留下了感动的眼泪。我坐在台下,看着这煽情的一幕,不禁想起了我的父母为我做的点点滴滴:多少个夜晚,是谁悄悄地走进我的屋子,默默的帮我盖好被子,掖紧被角;多少个雨天,是谁在雨中打着哆嗦,为我送来一件温暖的大衣,用雨伞撑起一片蓝天;多少个黄昏,又是谁踮着脚尖站在家门口,焦急地向我回家的那条小路上不停地张望?是的,是我的父母,是每个孩子的父母。我不禁热泪盈眶,潸然泪下。此时此刻,我募然明白,我长大了,应该学会感恩父母了。
感恩老师
期中考试已告一段落了,班主任又开始为期末考试而“谆谆教导”了,不说不知道,一说吓一跳。班主任说数学老师前几天批试卷时,豆大的汗珠滴答滴答的落下来,却仍坚持的批着。终于坚持不住了,到医院检查说是得了肾结石。办公室的老师都劝他请几天假,等好了再回来。而数学老师却仍坚持着上课,上课时还经常捂着腰。我听了深深地埋下了头,沉思着:多少个夜晚,是谁废寝忘食地为了批作业而夜不归宿,办公室整夜整夜的亮着一盏昏暗的灯;多少个雨天,是谁为了在办公室辅导学生,而不去接淋成落汤鸡的儿女;多少个家庭团聚的日子,亲人在家焦急的等待着团圆,却久久望不到的是谁的背影?诚然,是我的老师,是每个学生的老师。不知为什么,我霎间恍悟,我懂事了,应该学会感恩老师了。
感恩朋友
上个星期五下午,初一初二要举行歌咏比赛,班主任说让我们统一穿夏季校服,可是因为我的校服,因为有毛病拿去换了,老师让我去借一件别人的。我发愁了,去借谁的呢?别的班里还穿呢。中午放学,我向我的好友发了几句牢骚。没想到,下午他就给我借来了。我不禁想:多少次失败,是谁不烦我的伤心时愤怒的话语,不骄不躁地抚慰我受伤的心灵;多少次挫折,是谁否认我的害怕和退缩,鼓励我去勇敢的战胜困难;多少次孤独,又是谁抛开一切的一切,陪伴我度过人生中的低谷?是也,是我的朋友;是所有人的朋友。那时,我怦然心动,我学会了,应该感恩朋友了。
十二岁那年,我学会了感恩父母,让温暖的情谊催开新的花蕾;十二岁那年,我学会了感恩老师,让人生的这本书写出优美的文章;十二岁那年,我学会了感恩朋友,让青春的舞台升起绚丽的彩虹。
学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩朋友,感恩身边的每一个人。然后学着感恩世界。“感恩的心,感谢有你......”让感恩的旋律飞舞到全世界,飞舞到每个人的心中。