鲜花感恩雨露,高山感恩大地,苍鹰感恩长空,而我们感恩父母,感恩老师,感恩给予我们帮助的所有人,感恩自然,感恩社会,感恩伟大的祖国。
父母给了我们享受五彩缤纷的世界的快乐和幸福,给了我们温暖的爱河。有了父母,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐就时刻陪伴在我们身边。多少回日月交替,多少回季节变换,不变的是每天早晨餐桌上热腾腾的饭菜、出门前的叮咛;不变的是我们收到委屈时父母倾听的耐心,犯错时父母教导的细心,知难而退时父母鼓励的爱心;不变的是我们的欢乐是父母脸上的笑容,我们的痛苦是父母眼里深深地忧伤。
我们忘不了5、12地震中用身躯为孩子铺就生存之路的妈妈留下的一条短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你;我们忘不了被誉为“行走妈妈”的陈玉蓉为了儿子坚持7个月每天暴走10公里,更忘不了朱自清父亲为儿子买橘的背影。爸爸、妈妈多么美丽的文字,多么亲切的称呼,岁月在流逝,而父爱母爱却永不退色。
“羊有跪乳之恩”,“鸦有反哺之恩”,同学们,岁月已在父母身上刻下了沧桑,刻下了操劳的痕迹,我们应该怀着感恩之心面对父母,切记“百善孝为先”,父母是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人,让我们一起深情地对父母说:“爸爸、妈妈,你们辛苦了,我们爱你们”。
父母给予我们的恩情说不完,同样,老师给予我们的恩情也道不尽。老师似一条小溪,滋润我们的心田,他们无怨无悔的付出,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是他们真实的写照。
老师不是父母,胜是父母,和我们一起走过风风雨雨,陪我们哭,伴我们笑,为我们的人生之路撒满爱的阳光。这里,我不想用华丽的辞藻赞誉,只想说一说我们的老师:班主任,就是我们在学校的衣食父母,每天从我们到校的那一刻起,她就时刻关注我们,谈心、做思想工作,和风细雨,为同学们排忧解难,面带微笑,似一缕缕阳光融化我们心头的坚冰。英语老师:同样关注我们,为了我们,她甘愿付出一切,沐浴在她的温柔的教诲里,我们感觉好幸福,真愿意做她永远的学生。数学老师:已将近50岁了,但她和年轻老师一样敬业奉献,即使生病,也绝不耽误一节课,腰脱犯了,就穿平底鞋上课,而且,课件辅导的热情丝毫不减。我想告诉大家,这几位老师只是我们学校老师的一个缩影,同学们,老师是最可爱的人,最值得爱的额五年,我们没有理由不感恩老师。感恩于师,不需要丰厚的礼品,不需要华丽的语言,不需要轰轰烈烈的行动,只要做好自己就足够了,上课全身心的投入,一个理解了的眼神,一次洪亮的回答,下课一句有礼貌的问候,一次微笑让行,都是对老师的尊重,对老师的感恩。同学们,从现在起,做好你自己,感恩老师吧!