学会感恩作文800字
学会感恩,才能体味生活的美好。
感恩父母,因为他们含辛茹苦地养育了我们;感恩老师,因为他们孜孜不倦地教导着我们;感恩朋友,因为他们默默无闻地帮助着我们。人生在世,需要感恩的人或者物着实太多。其实,无论是我们认识的还是不认识的,都值得我们感恩。走在大街上,脚下的地一尘不染,你是否想过,是谁给它们披上洁净的外衣?进入公园,享受鸟的啼鸣,蝶的轻飞曼舞,花的芳香四溢,树的片片浓荫,你是否想过,是谁让公园充满生机?读着精美的画册,吃着可口的食物,看着......我们都应该感恩这些制造它们的人。他们不论地位高低,不论伟大或者渺小,著名或平凡,尊贵或者卑微,都值得我们去感恩。
感恩的,不但可以是人,而且可以是物。嗅着一朵花的芬芳,感恩它为生活平添诗情画意;喝着醇香的牛奶,感恩奶牛为我们带来的这营养可口的美味。前几天,我的腿因为穿的太少冻得疼极了,刺骨的疼让我坐立不安,再加上连续几天的阴雨连绵,腿疼得简直无法迈开步子,好不容易盼来了晴天,阳光懒散地卧在我的腿上,疼痛减轻了许多,我感激的望着明媚的阳光,越发觉得平时被人们忽视的阳光竟是如此的可爱,我头一回觉得自己竟不是个有心人,居然从没有感激过阳光。这样的话,一滴水,甚至连空气都值得我们感恩了。
不要觉得感恩很累,也不要觉得感恩矫情,更不要把应该感恩的事物熟视无睹或者觉得它为我们服务理所当然。拥有一颗感恩的心,才能明白生命如此美好。
感激生育你的人,因为他们使你体验生命的美好;
感激帮助你的人,因为他们使你渡过难关;
感激鼓励你的人,因为他们给你力量;
感激伤害你的人,因为他们磨练你的意志;
感激藐视你的人,因为他们觉醒了你的自尊。凡事学会感恩,感恩一切使你成长的人!