刻在心中的回忆作文500字
每当回忆起那一次,我都会鼻子酸酸的,深感妈妈的辛苦。
“趴趴!嘀嘀!”下雨天的学校门口送孩子的车辆乱糟糟的,我下了车,没跨出几步就发现两只手空空的——我的文件夹没带。“妈妈,妈妈,我的文件夹落家里了,可以帮我拿下吗?”我双眉皱成一团,脚急地直跺。“哎,知道了,我马上去拿。”妈妈听了说。只见她快速上车,向家的方向驶去,车子消失在雨中。
我焦急地在教室里等待着,刚写了两个字,就向窗外瞧瞧,妈妈来了没。我心里忐忑不安,呀,万一妈妈没来怎么办,里面可是我的作业呀!想到这里,我又很内疚,如果我不忘记,那妈妈也不会这么辛苦,再跑一趟了。终于,我忍不住跑下了教学楼,站在门口等待。可一等不来,二等不来,我邹着眉头,十个手指头紧张地缠绕在一起,脚下不停的来回走动,口中还喃喃着:“咋还不来呀!”外面的人,车来来往往,我真想去瞧瞧,便跑出了校门。这时,一位在门口站岗的大姐姐拉住了我,说:“你看雨下这么大,这样冲出去一定要感冒的,来,雨伞先拿着吧!”她双手向我递过她的雨伞。我朝她笑着“谢谢!”
我站在那,眼睛不停地向远方眺望。终于,我在人山人海的车子和人群当中,看到了妈妈那急促的身影,和那疲惫的眼神,在大雨中只见她用手紧紧地夹着我的文件夹,脸上和头发上夹杂着雨丝,露出疲劳的神情。“潇潇!”妈妈向我跑来。“妈妈,我的文件夹!”我冒着雨,飞奔过去。妈妈把文件夹递给了我,说:“给,下次别再忘记了,快去上课吧!”“嗯。”我点了点头,脸上开心地笑了,心里暖暖的。我把雨伞还给大姐姐,走进了校门。
我的脑海里一直浮现出妈妈那心累的模样。那一次,深深地刻在我的记忆中。