“知了、知了……”蝉不知疲倦的在树干上鸣叫着,好似在述说着夏天到了,夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着这片大地,整片大地就像一个锅炉一样,让人热得透不过气来。人们不得不都躲在家里吹着空调和电扇。当然我和弟弟也不列外,现在正在家里吹着空调,做着作业呢!
突然,门被猛地推开,只见妈妈左手提着刚买的蔬菜,右手提着一个大西瓜走了进来,我连忙跑过去说:
“妈妈,你今天怎么买了这么大一个西瓜呢?”
“怎么,不想吃?”
“当然想!”
这时,我才看见妈妈的头上全是汗,我拿了块毛巾递给妈妈。妈妈走进厨房,将大西瓜切成小块,然后端出来放桌上给我们吃,而她自己却一块都没吃就走进厨房去了。咦?妈妈怎么不来吃?都快被我们吃光了,我走到厨房门口,看见妈妈正在忙着洗菜,于是走上前说:
“妈妈,你不吃西瓜吗?”
“我不渴,你们吃吧。”
妈妈明显是不舍得吃,我得想个办法:吃饱了,吃不下?不行。吃了西瓜肚子疼?也不行。想到了…就这么办!
“妈——这西瓜酸得不得了,酸得我牙都疼了。”我用手按着牙齿,装出很疼的样子。妈妈闻声赶来,生气的说:“水果店老板真不厚道,竟然骗我还说包甜的,我来尝尝看!”妈妈拿起叉子戳了一块放进嘴里
“这很甜呀!”
“这不算,一块很甜并不代表所有的都甜,我刚吃的酸得要命呢!”
说完妈妈又尝了几小块,突然,她嘴角向上翘了一下……
“好呀,你竟然骗我。”妈妈意识到了我的用意,便轻轻的拍了两下我的屁股,她笑了,我也笑了。
艳阳依旧照着大地,可是一下子觉得凉快了很多。