小手拉大手作文600字
大海是鱼儿的家,森林是小鸟的家,泥土是种子的家,天空是白云的家,亲爱的小朋友,渭南是我们共同的家。
——题记
去年,由于妈妈工作的变动,我随妈妈来到了渭南。
那是8月底的一天,爸爸开着车行驶在高新区宽阔的马路上,我透过车窗向外看,只见一栋栋的大楼拔地而起,大型商场人来人往,街上车水马龙,我的眼睛都有点看不过来了。妈妈说:傻孩子,你还没有看渭南的夜景呢!到了晚上,我们全家出来购物的时候,我被眼前的景象惊呆了:所有的景观树都穿上了美丽的绿衣服,好像是站岗的哨兵,店铺的霓虹灯一闪一闪的,就像是童话世界一样清新和美丽。
妈妈说,进入到新世纪以来,渭南发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平不断提高,以前简陋的老式楼房已经被摩天大楼取代,一个新兴的城市正跻身于现代化大都市的行列中。我不是很明白这些话的含义,但是从妈妈的声音里,我听出来这是她发自内心的自豪。
在渭南生活的一年时间里,我发现了很多好的现象:
公交车上,大哥哥和大姐姐总是主动的给老人让座;我还看见交警叔叔扶着老人过马路;商场里,大家自觉的排队;公园里,很多人自觉的把垃圾清理掉,给其他游客一个好的环境…….这一切,都让我为自己是一个渭南人而骄傲!
老师告诉我们:小手拉大手,带动全家,拉动社会。我的理解是,我们小学生要用行动证明,每个人都可以是一个优秀的小市民。
可是该怎么做?我在心里思考着。
妈妈笑着说,优秀的小市民,并不是只去做大事,把小事做好,也是一种成功。比如:不践踏草坪,不横穿马路,不说脏话,这都是小事,把所有的小事做好了,就等于做成了一件大事。
原来是这样啊!我明白了。
亲爱的小朋友,现在是我们渭南创卫的关键时期,在此,我倡议大家:从我做起,从小事做起,从现在做起,养成文明的习惯,将自己的一点好的做法融入到社会的洪流中,共同建设美好的渭南吧!
渭南是我家,创卫靠大家,让我们共同努力吧!