珍惜资源保护地球作文600字
地球,这位人类的第二个母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽动人、和蔼慈祥啊。因此,我们一定要热爱地球,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。但是随着科技的发达,技术的腾飞,人类开始不再重视珍惜资源,开始随意的破坏地球,使这位人类的母亲千疮百孔、苦不堪言。看,现在的山不再青,水不再蓝。听,我常常听见小草在哭泣,鲜花在流泪,鸟儿和大树在向人类含冤自己的悲惨命运。因此,我们一定要用心去保护地球。
现在我们的地球在一天天的衰弱,所以我们更应该做好以下几点:一:用心保护环境,绿化环境。如果地球在我们的眼中是庞然大物的话!,那么,同太阳相比呢?同星际相比呢?同茫茫宇宙相比呢?那么地球是渺小的。“它是一个半径只有六千三百多千米的星球”。在群星璀璨的宇宙中,它就像一颗明珠。它只有这么大,不会再长大。因为人类的无知,使大地上的绿色植被在一天天减少,大地露出的枯黄在一天天扩大。如果我们不赶紧植树造林,保护环境,绿化环境,那么地球终将毁灭。二:防止大气污染,呼吁人类停止战争。战争,犹如一场白色的瘟疫,它不但使许许多多的家庭家破人亡,妻离子散,有的甚至还走上了叛国的道路。还导致清新的空气变成一股股难闻的臭气,使整个城市乃至整个世界都变的臭气熏天。所以,我们应该呼吁人们拒绝战争,反抗战争,停止战争。用心保护地球,呵护地球。
三:我们一定要珍惜自然资源。人们啊,你们是否知道地球上所拥有的自然资源是有限的。就拿水资源来说吧,它不是上帝的恩赐,而是经过一段时间的大气受水所形成的。如果我们不加节制的浪费水资源,必将加速地球上水资源的枯竭。水是我们人类的生命之源,万物之本。那潺潺的流水声回荡着祖辈的亲切呼唤。清清的河水能为我们解除干渴,滋润我们的心田,养育着我们的子子孙孙。如果我们从此再不节约水资源,那么地球上最后的一滴水,将会是我们的眼泪,所以,我们应该从现在开始行动起来——珍惜资源,保护地球。
我作为一个讲文明、懂礼貌的少先队员,我们应该呼吁人们珍惜资源,保护地球,让地球变回以往的美丽动人,和蔼慈祥。让这位人类的母亲不再伤心的哭泣。所以我们要——珍惜资源,保护地球。