珍惜资源保护地球作文600字
地球,是我们人类赖以生存的唯一的家园,它就像母亲一样为我们默默无声的提供生存的各种资源。因此,我们一定要用心去保护地球,我们一定要珍稀资源保护地球。但是在现实的生活中,往往有许许多多的人人没有珍惜资源。如:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……
如今随着科技的腾飞,人们的生活也越来越富裕。但是,我们周围的环境却越来越不好。看,我们周边的好溪水变得污浊不堪;一个个大城市的空气不再清新;我们的天空不再蓝。现在,我们磐安县仁川镇原本溪水清澈的一条好溪,现在已经水域浑浊,好溪里的虾鱼已经消失得无影无踪了。啊,这又为我们的地球母亲增添了一道抹不去的伤疤,又为人类敲响了警钟。因此,我们一定要用心去保护地球,我们一定要珍稀资源保护地球。
啊,地球,是我们的母亲,是我们唯一的家园,没有了她,就没有我们这些鲜活的生命,为了保护我们人类共同的家园,我给大家提出如下的建议:一:水是生命之源,万物之本。因此,我们一定要节约水资源,要循环使用水资源。二:养成良好的环境卫生习惯。不乱丢垃圾,尽量不产生生活垃圾,时时刻刻的做到分类回收垃圾。三:电是我们生活中不可缺少的资源。因此,节约一度电,不用时及时拔掉插头是很重要的。四:保护好环境的绿化,不破坏花草树木,让环境更加美好。五:提倡低碳环保生活,不产生有害气体。六:土地是我们生活的根本。因此,我们一定要保护土壤,不破坏土地,不随地乱踩踏土地。同学们,珍惜资源,保护地球人人有责。
同学们,现在我们的地球母亲已经伤痕累累了,如果我们再不好好去保护地球的话,我相信,我们人类会遇到恐龙灭绝时的灾难。同学们,赶快行动起来吧!让我们的地球母亲更加壮观,可爱!因为保护地球,刻不容缓。