珍惜资源保护地球作文600字
地球,是我们人类的家园;地球,是我们赖以生存唯一的地方;地球,是生命的摇篮。地球本是一个绿草如茵、生机盎然、美丽壮观的球体。由于人们缺乏环保意识,任意毁坏自然资源,弄得地球水流花谢、遍体鳞伤。人们啊,醒醒吧,如果再不好好保护地球,地球将会支离破碎。人们啊,立刻行动起来吧,珍惜资源,保护地球,人人有责。
随着科技的不断发展,人们的生活水平不断的提高。因而工厂也越来越多,白色污染越来越严重,所以造成全球生态变化严重恶化。23%的耕地面积严重退化,50%的江河水流量减少或被严重污染,25%的哺乳动物、12%的鸟类濒临灭绝,1/4类所患疾病与环境恶化有关。土地面临沙漠化严重。80多个国家严重缺水,10亿人口受到荒漠化威胁,我国生态环境状况的几个数字:水土流失面积367万平方千米,约占全国面积的38%,全国平均每年新增水土流失1万平方千米。同学们,看了这些数据,你难道不感到人类即将面临严重的自然灾害吗?珍惜资源,保护地球,让我们从现在做起,从身边的小事做起,节约一滴水,节约每一寸土地,节约每一度电,节约每一张纸;爱护所有的小动物,爱护所有地球上的资源,爱树、爱花、爱草,让人类的母亲地球,变得越来越美丽。
珍惜资源,保护地球,从小事做起。当你洗手时,你会不会把水龙头拧紧关掉呢?当你吃饭时,你会不会做到不浪费粮食呢?当你看完电视时,你会不会做到随手关掉电视机的开关呢?当你购物时,能不能不使用一次性塑料袋呢?我们只有一个地球,如果不好好保护地球,就会失去这美丽的家园。据科学家证明,以现在的科技,人类还无法移居到任何一个星球。所以我们要珍惜资源,节约每一滴水、节约每一度电、节约每一粒粮食。珍惜我们现在所拥有的美好生活。