地球的心声作文600字
在浩渺无边的宇宙中,有一颗身着水蓝色与草绿色相间纱衣的星球。那就是我——太阳系九大行星中最美丽的地球。
千百年来,我与我的子民——地球生物和睦相处,特别是人类。我为他们提供了一切需要的资源,而他们则努力发展,发明了一样又一样利于全球发展的科技产物,成为了我的“模范子民”,也成了我的骄傲,我们之间一直都是相安无事。
可是到了如今,出现了变化,让我措手不及。人类变得残忍,肆意破坏我这个让他们赖以生存的家园,使我患上了种种疾病,把我弄得遍体鳞伤。
症状一:脱发。人类把我原本一头草绿飘逸的美丽长发(参天大树)乱砍滥伐。望着那飞扬的长发一根根脱落,我的心像被一把把尖锐的钢刀插入,疼得说不出话来。哎!
症状二:皮肤病。人类对我下毒(排放污水),将我的血液(江河湖海的水流)污染得臭气熏天。又制造核武器,发动战争把我原本光滑柔嫩的肌肤炸得千疮百孔,体无完肤……而皮肤上却长满了皮癣(沙漠),令我又疼又痒。
症状三:发高烧。人类随意排放废气,导致全球气温变暖,造成了“温室效应”。我现在的体温已经在持续上升,估计到下个世纪中叶,我的平均体温将上升1.5——4.5℃,而在中高纬度地区温度上升更多。高烧不退,又变本加厉地上升。呜呼,地球其将亡矣!
……
我整天以泪洗面,道着我的心声,希望能让人类听到,拯救我这病怏怏的地球:
人类啊!我是你们的朋友啊!我是你们赖以生存的唯一家园啊!你们这样破坏我,不正是在破坏你们的家么?到最后受害的还是你们啊!是无家可归的你们啊!快,趁现在还未酿成大祸,为我治病吧!快行动起来,保护你们的家园,弥补你们的过失。为我多种些树,清洁澈蓝的海洋,修补我身上的创伤吧!
我亲爱的朋友们!亡羊补牢,为时不晚!拯救你们家园的行动,从现在开始吧!让我恢复以前美丽的容貌,继续成为你们的家园吧!