大家都知道我们祖国有一条河——“母亲河”是中国给那条河取的名字——那就是鼎鼎大名的黄河!“他”的脾气很不好,整天发出“蓬蓬”的声音,你看他多像一个调皮的孩子啊!黄河是多么神圣的名字!母亲河是多么亲切的名字!它虽然没有长江那么长,它虽然没有瀑布那么壮观,它也虽然没有桂林山水的景色美丽!但我不是盲目的称赞它,而是它在我心中太完美了!
它的历史已经很悠久了! 可以说是一个百岁老人!所以它需要我们的保护,请大家不要污染它、折磨它!
它也有生命!如果黄河被污染了就如同我们的母亲生病了,那样就不能给我们知识、力量、生命了!那样地球上的动物只要喝黄河水就可能死去!那样生态就会受到破坏!我们人类也很难生存下去了! 所以我们要保护环境,保护动物,也同时要保护我们自己啊!那样地球上的花草树木、动物和人类才能共同生活下去,地球的生命也才会延长,我们的科技也能发展更快,甚至可以到别的星球上生活~!
对于每一个中国人来说,黄河意味着民族,意味着腾飞,意味着母亲,是它给我们力量,是它给我们生命,是它给我们青春!如果世上有神的话,那么中国的黄河中国的母亲河就是我们的神!
这就是中国的黄河,这就是中国的母亲河,让我们来爱护它、保护它,让它别哭泣。