黄河发源于青海省巴颜喀拉山北麓,滚滚东流,注入渤海,全长5400多千米,是中国第二长河。黄河中下游是世界著名的古代文明发祥地之一,是哺育中华民族的摇篮!
李白曾赞过黄河:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”它曾经是那么壮观,美丽,而现在……
1995年6月下旬,断流四十多天的黄河济南段盼来了一次过的机会,然而缓缓而来的并不是人们盼望已久的甘甜的河水,而是一股黑糊糊的污水,河面上漂浮着打量白沫的被毒死的鱼类,散发出一股恶心的臭味……如果你看见了什么?你会奉献什么?你会怎么?
黄河是我们的母亲河,让我们尽一份力来拯救她:
1在黄河流域地区上值树造林,让母亲两旁都有儿的陪伴!
2在中游地区治理泥沙,让母亲原来的美貌,不让母亲的脸上有任何的伤疤河斑点!
3加强水土保持!
母亲哺乳着我们大家,我们做儿女的应该孝顺我们的母亲呀!