十面“霾伏”作文400字
口罩呀口罩,你真是上帝派来的救星,是你拯救了每天深处“水深火热”的人们,雾霾,你是恶魔派来折磨我们的魔鬼,让我们每天处于十面“霾”伏之中。
俗话说:“雾以吸为贵”, 通常,人们都不会在意雾霾,就以为他这个小东西不会危及到人的生命,可事实是这样子么?
据事实证明,我国每分钟大约有2.5人死于雾霾,这样的雾霾,你还会觉得“雾以吸为贵”么?
现在,pm2.5活动的越来越活跃,最近几天,雾霾把北京弄得乌烟瘴气,早上,我出家门,一阵白雾朝我扑来,我急忙带上口罩,这白雾看着“美”,其实他的外表只不过是掩饰他的罪行,他就是雾霾,人类自然界最大的公敌!雾霾就像一种空气床传播的病毒,就像人吸烟一样,大家常说吸烟有害健康,但吸雾霾就和自杀没什么区别。
雾霾,你个缺心眼子的不人不鬼的玩意,你不知道你给我们的生活带来了多少灾难,现在家里有小孩子的人家,都不让小孩出门,有的小孩刚生下来就没出过家门,这都是你干的好事呀!
世界的兄弟姐妹们,让我们少开汽车,少烧煤,绿色出行,用我们的行动,把雾霾驱赶出我们的领土!