大自然里的哭声作文600字
东方欲晓,晨曦初露,我一旱起来,漫步在林海之中,看着这绿色的世界,呼吸着清新的空气,我感到灵魂在升华。
正在我如痴如醉的时候,一声哀叹声打破了我的梦网。是谁在哀叹呢?我奇怪了,原来是一棵已被砍得光秃秃的树干在哀叹。
我问了:“树干树干,你为啥哀叹?”
“哎,天命,天命!”树干说道:“人们乱砍我们,把我们拉进工厂,切成一片片木板,来换取金钱,因此,我才这样忧伤!”
我刚一回眸,便望见一只野狗垂头丧气地走过,我便问道:“野狗野狗,你为何垂头丧气?”
野狗愤怒地回答:“哼,起初,我还以为,人类的城市很好呢,可,可没想到刚到那里,便呛了满口乌烟,街上汽车到处放臭气。地上绿地少得可怜,我只能吃垃圾,人类还打我们。于是我又回到了森林,可是在这儿,我整天都过得心惊胆颤——逃脱捕猎人的追杀,说不定哪天就掉进陷阱呢!”说完后,它摇着头走了。
我继续往前,它“呜,呜”地哭泣着。我奇怪了:小溪为什么哭泣呀?想着,想着,便发问了。
小溪回答:“近年来,人类都把垃圾、污水、残渣等脏东西往我这儿扔。把我这原清澈洁白的身体变成污泥浊水,我怎能不哭泣?”
里面的几条鱼也争着发话:“是呀,是呀,如今,我们都被弄脏,并得上了许多病。因为,我们失去了许多兄弟姐妹,咱们怎能不愤怒?”
旭日从山后,为树林戴上卫顶金冠,我不由得想:“人类为啥要破坏大自然呢?”