世界“末日”作文800字
地球真的很危险,她在向我们发出警告。人们对环境肆意的破坏都会得到大自然的报复,这句老话真的显灵了。
为了证实爸爸说过的话,我还是决定上网看一看。“全球气候将变得炎热干燥”“全球变暖可能使北冰洋将失去百万年永冻历史”“俄专家发出末日警告:小行星2035年夷平地球?”“科学家称地球七大洲10亿年后将成为一块大陆”一篇篇关于环境的新闻映入眼帘。好像我们的地球马上就要消失一样。
近来,我们也的确感受到环境变化的差异。11月份太阳老大,12月份白雪纷飞。3月份还鹅毛大雪……台风连连,灾难重重。现在已经分不清春夏秋冬。在一个星期内也许就会感受到这“四个季节”带给我们的变化。哎……地球到底怎么了?感冒了?发烧了?
30年后的今天,地球到底会怎么样呢?据了解,目前许多天文学专家都2004MN4小行星视做地球生命最大的威胁,科学家最初预言这颗直径400米左右的小行星将于2029年左右撞上地球,不过最近的计算显示,2029年,这颗小行星只会从地球附近擦肩而过。然而维克多的研究显示,这颗小行星飞过地球后轨道会发生略微改变,从而使它在6年后,也就是2035年以毁灭性的速度撞上地球。
俄罗斯微积分数学和数学物力学协会的科学家还为类似2004MN4这样的小行星撞地事件设计了可能引发的海啸模型。根据该模型,直径500米的小行星如果以每秒10到20公里的速度撞上海洋,将引发200米高的海啸。一颗直径10公里的小行星将引起4公里高的海啸。如果撞中陆地的话,则会引发400米高的海啸。很少有地球生命能在这样的灾难中幸存。
如果30年后真的如俄罗斯科学家预言的那样,我觉得世界末日离我们也已经不远了。现代发展的步伐越快,环境的变化越大。现在各家都有车,汽车的排量越大对环境的污染也越大。所以外国人,很唾弃排量很大的车。因为这污染了空气,还会促使地球的变暖。为了阻止环境对人类更疯狂的报复,我们能做的是什么?只是不随地扔垃圾,这是我们的徒手之劳。我们在嘴巴上说要保护环境实际上也只是片面之词。而到了我们真正要动手做的时候,却淡忘了保护环境……
动手起来吧,让世界“末日”永远不能来临……