周末,爸爸带我去森林公园玩,一路上,汽车很多,很堵,爸爸说:“这些汽车排出的尾气,会造成严重的环境污染。”的确,我发现这几天的阳光不再像以前那样灿烂,空气不再那么清新,天空不再那么蓝。
回到家,我查阅了很多相关的资料,发现环境污染会给人们的生活造成很大的影响:空气质量变差引发呼吸道疾病造成人们出行困难,影响我们在学校的户外活动,给正常的经济生活造成不良影响。
我躺在床上,久久没有困意。我想在未来的某一天,我能发明一种节能车,不用加汽油,只需要充电或者加水,就可以让汽车跑起来,这样一来,就避免了尾气排放,保护了环境。其实,我们春节少放鞭炮,也是一种保护环境的行为,让我们一起行动起来吧!
从我做起,让我们的天更加蓝,让我们的出行更加方便,让我们的呼吸更加顺畅!