前两天,我在小区里玩耍,发现了一大堆小区里不美的环境,如小广告满街都是呀,“我是小草,我怕疼”的牌子被踢飞了呀……
我想:嗯,为什么会这样呢?如果我们懂得节约资源。不浪费水,不浪费饭菜。要节制地开采矿物资源;
不买一次性筷子,泡沫饭盒等物品,抵制白色污染; 从小树立我们的环保意识,不随手扔垃圾,使我们从小养成良好的环保观念; 每月少开一天汽车,多步行或骑自行车,这样既可以减少一氧化碳的排放,还可以锻炼身体,增强体质……
可是,为什么又会变成这个样子呢?原来是因为工厂等地方一直在排出黑浓浓的烟,大家倒处往小河里扔垃圾……
因此,我们的地球妈妈才变的无精打采,身患重病,大家一定要保护环境,不要让地球妈妈在“生病”!