让污染远离家园作文600字
现在,我国面对最大的一个问题就是环保。中国,本来是身披一件绿衣,拥有美丽的面容,但她的衣服上出现了白色物体,脸色变得也越来越憔悴。为了保护母亲,让污染这一大危害远离我们,我们应环保起来,从小事做起,从身边做起。
如今,大街小巷随处可见许许多多的垃圾,都回不了家。花草树木上还有人们随手丢的塑料袋,随地吐的痰,那花草树木被踩得惨不忍睹,简直是一片狼籍。碧南的河畔里,原来那清澈透亮的水,被垃圾它们侵略得十分浑浊。鱼儿们现在也无家可归,整个城市都被垃圾占领了。
在我们小区的楼道上,人们每天都进进出出,为了方便,就把垃圾们丢在楼道间,有了这样的举动,大家都跟着“流行”起来,不久,楼道里便垃圾堆积如山,臭气熏天。我和妈妈看到了这一幕,下定决心要让邻居们改正过来,于是,我们打来一桶水,拿过来几根扫帚、拖把,开始卖力地干起来,我们用力地拖着地,不一会,楼道里的梯坎个个洗了澡后都洁白死了,接后,我们又拿着扫帚,从上到下扫,每道楼梯的灰尘、垃圾都不翼而飞了,最后,我们又拿着抹布,抹每一根栏杆,栏杆也变得象新的一样。经过我和妈妈的一番整理,整个楼道一尘不染,干干净净。就这样,这们每周打扫一次,而在每次打扫的过程中,垃圾的数量渐渐变得越来越少了,最后,垃圾们都被我们攻得落花流水,只好背井离乡了。从此,邻居们像都被施了魔法一样,再也不乱扔垃圾了,我和妈妈看到了这一幕心里都很高兴。
是啊,要是每个人民都像这样,那该多好啊!要是我们每一个人尽一份心,出一份力,祖国母亲和污染也会永不相见。我们大家并不是说要为祖国效力、做贡献,我们应当从小事做起,从身边做起,这样祖国才会恢复原本美丽的相貌。捡起一片垃圾,控制自己不吐痰,不去践踏草坪,不伤害花草树木,不破坏美丽的自然环境……等等,这都是在维护祖国,为祖国做贡献。
我坚信,只要我们大家都做好文明礼仪,养成良好的习惯,祖国一定又会恢复原来的样貌,成为美丽中国!