地球是我们人类共同的家园,是宇宙中唯一一颗适合人类生存的星球。可是如今,她已经被我们破坏得千疮百孔了。野生动物濒临灭绝、森林覆盖率大大减少、全球气候变暖,导致冰川融化……
穿山甲是我国的二级保护动物,生活在深山中。穿山甲全身是宝,穿山甲的肉是高级补品,穿山甲的鳞可以做药材……人类对穿山甲滥捕滥杀,因此穿山甲在世界上不到5000头,已经是危在旦夕了。如果我们不采取行动保护穿山甲,那么它们也会像渡渡鸟一样离开这个世界。有些动物千百万年才进化而来,却被人类在短短几十年内消灭。
现在最需要担心的是北极熊,全球气候变暖,冰川融化,北极熊快无家可归了。这都是人类过度开发所致啊!人类要是还这样无节制开发下去的话,地球将在数十年以后变成一颗火球。到那时,不只是北极熊,人类都会无家可归了。
还有很多很多其他濒临灭绝的生物物种,也面临同样的困境。
假如地球上有一百杯水,其中只有三杯是淡水。而这三杯淡水中,只有0.5杯是可以用的。简而言之,世界上只有0.5%的水是适合人类使用的,而且在这0.5%的淡水中,还有68%是固态的冰川。我们能用的水真是少得可怜,可是我们却这样浪费水资源。水是生命的源泉,没有水任何生物都无法生存,人类也是一样。
醒悟吧,人类,地球是我们的家园,我们要齐心协力保护她!