小河在哭诉作文800字
以前,在我的家乡有一条清澈见底的小河,周围树木茂密,天空湛蓝深远,空气清新甜润。鱼儿们在河水里嬉戏,时不时地溅起了快乐的水花。
可是,不知道从什么时候开始,小河旁的树木渐渐地减少了,以前的那颗参天古树也被砍伐了,旁边的工厂冒着滚滚浓烟,原来的野生动物也渐渐地变少了……
一年年、一代代,空气不断受到污染,天空渐渐地变黑了,废水排入清澈的小河里,河水也开始发臭了,原来的小河变成了垃圾的天下,每当人们从这里经过,都会捂紧鼻子迅速地逃离。你听,鱼儿在做临死前地挣扎,痛苦地呻吟道,“为什么,为什么,我带给你们快乐,你们却如此对待我?!呜呜……呜呜呜……”“垃圾”猖狂地笑道:“鱼儿们,这里现在是我们的天地了!你们快滚吧!哈哈哈哈哈……”
从此,每当我走过这里,放佛都能听到河水在轻声地哭诉,“人们呀,我让口渴的牛儿解渴,给缺水的稻谷补充水份和营养。夏天,我还让小伙伴游泳、洗凉水澡,我让你们快乐,我造福了你们,你们却把废水、垃圾全部扔向我!呜呜呜……”
小河,我听到了你的哭诉,你放心!我要做一名环保小卫士,我会让所有人都了解你的哭诉,让你又变回以前美丽清澈的模样。
于是,我拿起手中的笔写了一份《保护小河、保护家园》的倡议书,交给了学校教导处。接下来,政府部门也知道了“小河哭诉”的事,立即号召相关部门从电视台和广播局向广大市民呼吁,让大家从我做起,保护小河、保护我们可爱的家园。许多人听到倡议都脸红了,因为自己不就是这样的吗?于是,渐渐地,人们再也不向河里扔垃圾了、排废水了。同时,环保叔叔还找来了许多工人,把小河里的垃圾、泥巴、绿藻全部挖起来,然后又从排水管里注入新鲜的水。
经过大家共同的努力,美丽的小河又出现了。鱼儿们又欢快地嬉戏着,小河旁边的枯树又茂盛起来了。微风拂过,人们又可以在清澈的小河旁悠闲地散步了……