亲亲河水作文800字
人们常说“春来遍是桃花水,不解仙源何处寻”。水是美的,同时它也是我们生活中不可缺少的珍贵资源。我曾梦见和小伙伴们正在水中畅快地遨游,突然,一片黑漆漆的水向我们压了下来,把我和伙伴们分开了,我大声呼喊,无论怎样也找不到对方。我内心的恐惧越来越强,拼命挣扎……
我从梦中惊醒,一身冷汗等我慢慢冷静下来,却再也睡不着了,这恐怖的场景,似乎将变成现实。
水,在好多人的心中,是取之不尽,用之不竭的。但是人类无节制的用水,严重危害了日益减少的水资源,使这些水资源发出了痛苦地呻吟。我们应该及早找出“凶手”,停止这害人害已的行为。
危害水资源最大的罪魁祸首就是那些偷排污水的沿岸工厂,他们每天都会排出散发着恶臭味的各色污水,把原本清澈的河水变浑变黑,河面上更是散发着阵阵令人作呕的臭气,残忍的扼杀了原本清澈的河水。另一个凶手就是河边的居民,他们将垃圾肆无忌惮的扔到河里,河道俨然成为了垃圾场。同时,有些人喜欢在河里洗衣服、洗拖把,把洗涤剂中的有毒物质也留在了河里。深深威胁到了水中的生命。垃圾一日日堆积,死鱼浮在水面上,小河一片惨状。而幕后的凶手就是我们。以前,我刷牙时不关水笼头,让水白哗哗地流着;从不曾想过打水仗时喷出的一道道水柱。这也是对水资源的一种浪费。
人类是时候停止这疯狂的行为了。“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”,五水共治。我们作为少先队员,更应该参与到五水共治的实践中去,从身边的小事做起:要做到水的重复利用,保持节水;不向河道里丢垃圾、不到河里洗衣、积极参加护水活动……只要人人都能养成节水、护水的习惯,我们失去的清清河水一定会回到我们身边!
为了我们能生活在一个幸福美好的世界,为了子孙后代能用上干净的水,保护水资源,从我做起,还地球一个河水清清、鱼鸟欢畅、树绿花香的美丽世界。
亲亲小河,从我做起!