关爱环境作文600字
近年来,随着经济的迅猛发展,环境污染问题越来越严重。防止环境污染,维持生态平衡,关爱环境,保护人类赖以生存的家园,已成为社会发展必不可少的一项重要措施,也是每个公民应尽的义务。
通常情况下,环境污染更多的是由人类活动,特别是社会经济活动引起的。人类进步给环境带来的问题已经越来越突出,水污染,大气污染,固体废弃物污染,已经引起了全社会的关注。各种传染疾病、极端气候天气的出现,也给人类敲响了警钟。环境与人类的生存息息相关,据有关专家介绍,SARS病毒的滋生和蔓延与不良的卫生习惯有很大关系,SARS病毒在一口痰液中能存活30多个小时。
保护身边环境,提高环保意识,应该成为全社会的共同责任。作为学生更应该从小就养成文明健康,节约环保的生活习惯。让我们从身边的点点滴滴做起,让勤俭节约和环保习惯成为日常的生活方式。立足家庭,积极开展节水,节电和节能活动,做到不用长流水,一水多用;不用长明灯,随手关电源;少用或不用一次性物品,减少生活垃圾;使用节能型电器和可降解产品,努力形成节约环保的消费观念。
从小事着手做环保,关爱我们身边的动植物,关爱环境。大家都知道病从口入的基本道理,为了您和他人的健康和生命,从点滴做起,垃圾入桶、果壳入箱。校园是我家,清洁靠大家!人人自觉行动起来,清洁卫生、净化环境、经常洗手、不随地吐痰,能够有效预防病菌的传播。用举手之劳换来校园清净、优雅、舒适、安全的环境,对我们的身心健康是非常有益的。
让我们积极行动起来,继承和发扬中华民族勤俭节约,艰苦奋斗的传统美德,节约资源,关爱环境,为未来留一笔财富,为子孙留一片绿。让我们的家园更美丽,让我们的校园更洁净,让我们的明天铺满绿色,洒满阳光!