“哭泣”的小河作文600字
夏之际,那小河更迷人。那水更清了,清得一点污滞也没有。那水更深,有半米高,一片碧绿,远远望去,像一个碧玉镶嵌杂大地之上,它也像绿色的绸带从眼前浮过。手一抚,无比清凉,顿时,心旷神怡。
秋之月,花木凋谢,落入水中,小河穿上了花衣,小朋友在水中玩耍……小河是一位花姑娘。
冬之日,冰也迷上了小河,伴着小河,人们在小河上滑冰,小河咚咚的哼着小曲。
今年一来,这一条“仙” 河却变成了:垃圾堆,虫子集,野草丛生……简直是“惨不忍睹”原来那么幽美,那么活泼,那么动人的小河哪儿去了呢?我真不敢相信眼前的一切。
真希望是一场梦。我擦了擦眼睛。“啊”我一声尖叫,我望着小河身上的垃圾堆却无能为力,我气愤极了,这么美的溪流,人们怎么能对你下如此毒的手呢?小河似乎听见了我的心声,对我说:
“呜呜——那一年村子里新建了一个工厂,专门贴玻璃球的。于是向村长请求把我让给他,
村长答应了,起初,他们把我保护的很好,我安心了,可没过几天,他们对我拳打脚踢“般地袭来,更可恶的是把大量的毒气放在我身上,村民还将垃圾头向我,我上伤心的哭了。‘呜呜——’小主人帮帮我吧!”
小河哭得很伤心,因为它是我们村的“母亲河”。
小河!“哭泣”的小河。
你何时才能恢复清白呀,我真替你伤心。
是呀,小河是那么清白,是一道亮丽的风景线,可你们为了钱,而把一道美景给毁了,被弄得乌烟瘴气,我一定要找村长好好说说。让大家好好环保,创作一个美好的乡村吧!