让污染远离身边作文450字
“环保光荣,污染可耻”这句话一直记在我的心里,已在我的心里扎了根。这是妈妈赐给我的座右铭。
那是一个万里无云的天气,我走在洗完澡的路上。啊,刚洗完澡的我浑身舒服,感觉身体很轻松,似乎能一下子跳到月球上。我突然想到:我们洗完澡的水都被排放到哪里去了呢?我正思考着这个问题,一下子撞到了电杆上,刚要埋怨,突然闻到了一股刺鼻的臭味。我沿着这个臭味来到了一座大桥上,往下张望,原来是一条大河。怎么会黑黑的,而且散发着一股臭味,我忽然明白了刚刚刺鼻味道的来源。无意间又看到了许多的排水管排出大量的泡沫水,齐刷刷的冲击着大河。看见此情景,我无能为力,只能站在那儿干着急。突然间我又明白了,刚才的洗澡水肯定是懒得处理,直接排进大河里了。此时,有一个人从我身后经过,看到了我也看透了我的心思,并说道:“从前这条大河清澈见底,里面有许多虾在河里捉迷藏,天天很轻闲。自从河两岸开了几家洗澡堂,建造了许多房子,并建了许多排水管,天天往水里扔垃圾,或者排放脏水,才导致河里的水变脏变臭的。”这种人真是太可耻了。
我们应该爱护环境,这样才能让污染远离身边。