绿色在我们手中作文400字
地球上的水,空气,与人类的生活息息相关,而地球则是目前为止,唯一可以供人类生存的地方。但是,人们在不停的向地球索要东西的时候,又有几个人去珍惜这一切呢?
妈妈说,她小的时候水还是清的,天还是蓝的,夜晚的天空还是繁星点点的。
可是,为什么我看到的都不是这样子的呢?工厂里的废水都随意排到河里,河水总是黑黑的发着臭味;满街汽车奔驰而过,工厂的烟囱肆无忌惮地排放出股股浓烟。水不是清的!天不是蓝的!繁星是没有的!
地球的环境在急剧恶化,我希望,我们能从自己做起,从身边的小事做起,保护环境:人们不乱丢垃圾,工厂先把废水、废气处理了再排放,多多植树造林……我相信,只要大家一起努力,河水定能清澈见底,天空定是湛蓝深远,空气定会清新甜润。
我们只有一个地球,只要我们学会敬畏自然,绿色就在我们手中,地球也一定能恢复生机!