有一天,我走在街上感到十分无聊,所以时不时的抬头看看蓝天白云。我刚看到的时候,天空是湛蓝的,甚至有时候还有白云飘过,特别美!
可是到中午,我再看天空的时候,天空就像换了一身“衣服”一样,变成灰色的了。我的好奇心“砰砰”直往上涨,为什么早上天空是湛蓝的,而现在却变成灰色的呢?于是我赶快跑出家门去查个究竟。
后来一打听才知道,原来是一家餐厅因为从烟囱里冒出来的油烟太多了,不仅污染了环境还污染了天空,蓝天都快变成“黑天”了,而且人们也被熏得特别难受!
难道我们只需要爱护花草树木、保护珍惜小动物,我们就应该“丢掉”蓝天吗?