家乡的环境作文600字
今天上午我们在妈妈单位组织了小组活动。大家热烈地讨论家乡环境的问题。
首先妈妈给我们讲了她小时候的仙河镇。那时候有浓密的树林,空气清新甜润,天
空湛蓝深远,附近有大片的湿地,三百多种鸟类。神仙沟的河水清澈见底,小鱼在河水里欢乐地游。海里盛产美味的海鲜,吸引了许多渔民前来打鱼。我们听了十分羡慕,我吃惊地问:“这是真的吗?”“当然!”妈妈笑着说,“这里被称为‘神仙住的地方’、全国环境优美乡镇呢”。
接下来妈妈让我们谈一谈现在对仙河镇的印象。张悦然迫不及待地说:“树木减少了,气温升高了,到处尘土飞扬”。王慧卿抢着回答:“周围建起了化工厂,天都是灰蒙蒙的,空气里弥漫着刺鼻的味道,人们出门都戴着口罩。”我说:“海水不再湛蓝了,化工厂的污水都排进了大海,平台在海里开采石油,也能污染海水,鱼虾也减少了,渔民都走了。连最爱吃海鲜的妈妈都很少吃海鲜了。她总说海鲜里有一股原油的味道。”连不爱说话的刘嘉琦都说:“现在很少看到小鸟了,早上也听不到鸟叫了,神仙沟的水变黑了,上面还飘着一些塑料袋,连神仙都被熏跑了。”大家听了哈哈大笑,笑了之后大家又都沉默了。
“如果还能回到原来的环境就好了。”“我也想看到蓝天、小鸟,不想戴口罩。”“那我们就应该从我做起,保护环境!”大家七嘴八舌地讨论了起来。
叔叔、阿姨夸我们:“这么小就有保护环境的意识,很好。”并且告诉我们,现在人们又开始大量种树,还建造了美丽的仙河槐林,工厂也在治理排污。让我们也想想保护环境的好办法。
最后大家总结了少开车、多用可回收的塑料袋、种水葫芦、不浪费纸张等力所能及的方法。我们又对美丽的仙河充满信心了!