环境·生活作文800字
好的生活离不开好的环境,同样,好的环境也离不开大家的创造、保护。
我家楼下的空地,因为人们的破坏,已经脏乱不堪。每天早晨上学,我都会发现又多了一些垃圾。各种各样的包装纸,随着风打转,幸好没有人把一些带水的垃圾扔下来,不然,状况更加惨不忍睹。记得有一次,我早上刚下楼,便发现对面一幢居民楼上的一扇窗户开着,里面的人看也不看就把垃圾袋往下一扔,正好落在我们这边的空地上。这些市民没有一点公德心,不但破坏环境,而且心中没有他人,如果砸着人怎么办?
原先这儿也有一个垃圾箱,但为了能让人们有个干净的生活环境,所以将垃圾箱挪到了河边。现在往河里一看,生活垃圾漂浮在水面上,一到夏天,河里散发出来的臭气不得不让人掩鼻而过。为什么垃圾箱就在旁边,人们就是“不肯”将垃圾扔进垃圾箱呢?大多数都是因为懒惰,怕麻烦,嫌走到垃圾箱费时间。而有的人则是在扔垃圾时随手一扔,并没有扔进垃圾箱。于是常常会出现垃圾箱里空空的,而箱外的垃圾却堆积如山的状况。桥下,哗哗的流水声让人侧目。原来是在向河中排放废水。那黑乎乎的水让人作呕。这也是某些厂家不负责任的表现。
长江边,大堤上,垃圾也随着大堤的延伸而延伸。步行街,废纸遍地,人们却视若无睹……在生活中,即使是一个无意的动作,也可能已经对环境造成破坏。
著名画家莫标将其成名作《日出印象》中的伦敦大雾画成紫色使人们惊讶,但走出展厅,又瞠目结舌。确实如此,人们发现,早已司空见惯的伦敦大雾竟真是紫色的。每天汽车排放的尾气、工厂排出的废气和各种排放的有害物质,使城市整天被笼罩在令人难受的环境中。从天空俯瞰,整个城市如烟雾迷蒙的沼泽,那么可怕。
人们如果再不醒悟,地球就真的没救了。还好现在人们都已意设到保护环境的重要性。为什么要有“无车日”,就是为了要保护环境。只是有的人打着保护环境的旗号却做着破坏环境的事。人类要想征服自然,首先得尊重自然,保护环境。要有好的生活,就要有好的环境;要有好的环境,就要保护环境。