保护地球妈妈作文800字
曾经,我是森林里的一棵小树。每天无忧无虑地沐浴着温暖的阳光,喝着甘甜的雨水,我的叶子释放出氧气,我的根稳固着水土。我努力地生长,让自己成为参天大树,一心想要保护地球妈妈。可是那一天,森林里来了一群人,他们残忍地把我和我的朋友们砍倒了,并把我们制作成了各种各样的纸制品,我成为了一份货架上的报纸。一天,一位男士把我带回了家里,阅读完以后就把我扔进了小区的垃圾桶。
“啪”的一声,我掉落在一个蓝色的垃圾桶箱内,就在我惊魂未定的时候,却听见不同垃圾桶里的伙伴们正在聊着天……
只听蓝色垃圾桶里的塑料瓶大哥得意地说道:“大家好,我是塑料瓶。我现在待的地方叫可回收垃圾桶,我可以被再次利用,1吨废塑料至少能回炼600公斤汽油和柴油呢!”
我羡慕地瞪大了双眼,还没回过神来,红色垃圾桶里的电池大哥便说道:“嘿大伙儿,我是电池大哥,因为我的身体内有铅、汞等有害物质,如果随便被掩埋,就会污染土地和地下水,所以我被老奶奶扔到有害垃圾桶啦。”
我恍然大悟,绿色垃圾桶里的香蕉皮女士也忍不住自报家门道:“我是香蕉皮女士,因为我易腐烂而且还会发臭,可是经过堆肥发酵处理后,就能变成绿色肥料,所以我待在厨余垃圾桶中哦!”
“大家好,我是纸巾小弟,因为我不属于前三种垃圾,所以我就被老爷爷扔到了黄色的其他垃圾桶里。我虽然不能被回收,但是可以通过卫生填埋、焚烧、卫生分解等方法处理,有效地减少对地表水、土壤和空气的污染,降低对环境的破坏。”
听了他们的对话,我豁然开朗。原来不同的垃圾有不同的处理方式,人们正在用自己的行动保护环境,保护我们唯一的地球家园。塑料瓶大哥还告诉我,报纸也能重新回收做成纸浆再造纸,也是城市当中的森林资源,宝贵的纤维原料。我不禁为自己感到骄傲,更为人们的环保意识点赞!
无论是曾经的我,还是现在的我,都在努力保护着地球妈妈,我特别自豪!