“礼让斑马线,路路全通畅”斑马线!一个多么熟悉的交通标志。它是一种文明的体现。礼让是一种美德,是一种修养,是一种体现你道德的方式。
有些人会有疑问:“为什么会有斑马线呢?”这个问题我也一直想不明白,直到我听闻了一件事,让我深有感触:一天早上,某位男子正开着车要去工作,一个人从路上走过,由于没有走斑马线,男子没有让他,横冲直撞的就开过去了,于是导致一场车祸发生了。这事故发生的原因有两种,首先我问问大家:“你们觉得错在谁?”我先不着急告诉你我的理解。先让我们来分析一下,车祸发生的的一个原因是:从路上走过的人没有按交通规则走斑马线,导致车祸发生。第二个原因是:由于男子没有谦让,所以车祸发生。所以这件事情两个人都有责任。
当然,还有很多类似的交通事故。如:一对母子去买菜回来,走在斑马线上。而恰巧一位男子正在听着音乐时,他的车以100码的车速向母子俩驶去,由于没让斑马线,母子俩就被男子的车撞了,最后送到医院抢救无效,从此在这个世界上消失了。这件事完全突出了男子是错的,从而可以看出男子没有道德修养。所以,我们要不断的看看四周,要小心谨慎,否则灾难就会降临到你的身上。
“交通规则要牢记,处处谨慎要小心。斑马线上人先行,等人先走车在动”只要每个人遵守交通规则,生活会因文明而精彩,不会有灾难发生。