在规则面前我们要遵守作文400字
人的生命只有一次,我们必须珍惜他,爱护他,珍惜我们所拥有的一切,要遵守各种规则。
每当我走在繁华的街道上,看着来来往往飞驰的车辆,看着在我身旁匆匆而过的人们,我不禁感叹:这个世界多么美好啊!要是每个人都遵守交通规则,到处都充满着欢声笑语,那该多好啊!
可是,当我看到那一幕幕的惨剧,那鲜红恐怖的鲜血,听到那撕心裂肺的哭喊声,我又一次感叹:如果他们都遵守交通规则就不会有这种悲惨的场面,也就不会离开这平静而美丽的世界。
昨天晚上我在电视上看见又一起震惊全国的交通事故在甘肃省正宁县发生了。这是一个校车核载9人,实载64人,与一辆大货车相撞,目前已造成21人遇难,看着这么悲惨的场面,听着周围一声声的尖叫声、哭喊声,看着亲人痛苦的泪水,这时我又一次感叹:如果司机叔叔不超载,如果政府和警察叔叔加大管理力度,如果老师对每个同学的生命负责,如果------就不会失去21条鲜活的生命,就不会失去21个家庭的快乐!
珍惜自己的生命,不再让交通事故夺走一条生命,所以我们要行动起来,遵守交通规则,人人有责!