人类总有脆弱的时候,老年人比起儿童来说更加脆弱,他们抵御危险的能力更加薄弱。老年人的安全问题我们要尤为重视!
那天早上,淅沥沥的春雨下着,妈妈开着小汽车正要送我去上学。我起晚了!屋漏偏逢连夜雨,路上竟然堵车!坐在车里的我内心非常焦急,恨不得小汽车能变成飞机飞上天空!
此时就在离斑马线不到1米的地方我看到旁边车道的一辆小汽车突然朝我们的方向拐出来!那里正是一个没有红绿灯的十字路口。一位老奶奶拎着一大袋的菜,突然加速跑了起来。瞬间,老奶奶消失在我的视野里!发生了什么事?我好奇的半跪在座椅上,试图看得更远一些。原来是那位加速疾跑的老奶奶摔倒在地了。可是没有任何一辆车撞倒她呀?
我看着老奶奶摊坐在地,右脚的鞋子飞落在她的身后,新鲜的蔬菜散落在斑马线上。我不解地问妈妈怎么回事?妈妈告诉我,雨天路滑,估计是老奶年怕汽车撞到她,便想加速跑步好穿过斑马线。我边听着妈妈的话,边看着摊坐在斑马线上的老奶奶。我想下车去扶起她来,可是车停在路中间,不能随意推开车门。看着老奶奶摔倒在湿漉漉的马路上,身旁经过无数的行人、电动车、汽车……却没有一人去扶起她来……
我们行驶的车道畅通了,妈妈开车走了。我不知道最后老奶奶是否受伤了?是否有人扶起她来?便想从妈妈那寻找答案。妈妈竟然告诉我,老奶奶估计得自己站起来。为什么没有人愿意扶她呢?妈妈说:“近几年来新闻报道了许多老人摔倒后,讹诈扶起他们的好心人。”啊!竟然真的有好心被当驴肝肺的事!真希望还是有人愿意扶起真正需要帮助的老人,给他们递去温暖的手!
我想老奶奶如果不求快,小汽车司机不随意变道也就不会吓到她,也就不会摔倒了吧!老人家年纪大了,骨头开始疏松了,可是经不起摔的呀!千万不能图自己一时方便,而造成他人的不便。
请遵守交通规则,人让人,让出通畅,让出友爱!