行万里平安路,做百年长乐人;是呀,只有有了平安才能迎来快乐。前几天,一件令我胆战心惊的事件,发生了!
那天,我与几位伙伴成群结队的下楼玩,刚玩不久就看见了两位低年级的小朋友在追逐打闹时,我们只感觉他们活泼、天真无邪。“叮、叮、叮”上课了,我们上了楼,但并不知道一件血淋淋的生命案件,就在我们身旁发生。我们也是上楼才知道,当时班里传的沸沸扬扬一个同学对我说:“你知道吗?就在刚才一位同学用小刀从一位同学的头顶上空飞了过去, 那位同学的头上便开了个缝,似乎怎么扑的扑不上,可另一位同学便没有道歉,他是放下刀子,飞一般的跑走了。”“什么。”空气凝固了一分钟,我才从血海中觉过神来,我忽忙问道:“那位同学怎么样了?”同学一脸无奈,只是对着我摇头在摇头。第二节下课,我去看了那位受了伤的同学,果然,在他那光秃秃的脑袋中开了缝,那道缝的周围满是鲜红的血,让人看着就感觉可怕。那位同学并没哭显然,他十分坚强。但是,他的眼神里满是恐慌。毕竟,他只是一位七八岁的小男孩呀!会害怕是应该的,就我们这种高年级的大哥大姐都会害怕万分。
同学们,生命只有一次,让我们远离危险,健康成长起来吧!