一下课,同学们都往车库方向跑去,不知为啥事?我也跟在后面,想去个探个究竟。
还没等我靠近,有的同学就吓得直往后退,而一些胆大的男生却越凑越近。我看到了,几只蜂在飞,再仔细一看,原来车库的边角上有个蜂窝。还没等我看清楚,有个同学大叫了起来,捂着脸跑了出来,他是靠得最近的小林。他这一叫,围着的同学都散开了,有的赶快去告诉老师
学校的教导主任和少先队辅导员老师跟着同学们来到车库,他们赶紧叫同学们离开,还告诉我们那是个马蜂窝,靠近马蜂,它就要蛰人的。还好我没靠得那么近,不然可能要被蛰了。
少先队辅导员老师还利用课间操时间举行一次集会,专门教育我们要“注意安全,远离危险”。告诉我们别看那只是一群小小的马蜂,惹火了它们,会集体攻击我们,我们的生命就会受到威胁,严重的还有可能失去性命。老师让同学们别再往车库那走了,说晚上的时候才能叫有经验的人来消灭整个蜂窝。
等我回到教室的时候,才发现小林的眼睛已经肿起来了,只剩下一条缝。这都是“好奇”惹的祸,有“好奇心”固然是好的,但也要时刻把安全记心间,只有远离危险,我们才能健康成长。