每次看见来来往往的车流时,我不由自主地回想起那惊险的一幕。
阳光明媚的一天,我走在回家的路上。我考了一百分很高兴,着急地回家给妈妈报喜,这时红灯亮起。平时看见别人走过去没出事,我觉得没关系,就走了过去。我看见一辆辆车从我面前飞驰而过,一阵阵风从我面前吹过,我吓得不敢过去了。现在是进也不是,退也不是,我只好硬着头皮走过去。只见这时,一辆小车向我冲了过来,我吓呆了。脚如千斤重似的,杵在那儿一动不动,心里想:我要完蛋了。那血腥的画面在我的脑海里快速的放映着,我双眼紧闭,等待着那一刻的来临。只听到“吱”的长长一声,那声音尖得可以穿破我的耳膜,车子在离我一米处刹了下来。我听不到司机在高喊什么,我只知道自己逃过一难。我摸摸背冷汗一滩,那种恐惧、无惧是我这辈子也难以忘怀的。
我想以自己的亲身经历来告诉大家:在生命安全面前,千万别有侥幸心理,不然后果不堪设想,珍爱生命,远离危险!