生活中,我们经常会遇到危险,远离危险才能健康成长!
天气渐渐变热,大家开始穿得越来越单薄,与“冰爽”有关的事物总能诱惑着大家。
课余时间,身边的小伙伴们最爱的活动就是游泳。游泳可以带走我们的燥热,给我们带来清爽的快感。但是,游泳也经常给人带来噩耗。许多小朋友经常会 私自偷偷地结伴到附近的水塘嬉戏玩耍,甚至下河游泳。小朋友在下水前都没有做准备运动,很容易就会出现水下腿抽筋,甚至溺水。
年仅10岁的女学生小萍有一天下午与同学到冗洪村冗院组一水窑内游泳,因水性不熟,不慎溺水身亡。当时,尽管周围群众闻讯后迅速赶到并将其打捞上岸,但小萍还是没了呼吸,不幸遇难。事发后,公安局冗渡派出所民警迅速赶到现场开展调查工作,同时法医也到场进行尸检。
远离危险,才能健康成长,我们一定要做到安全游泳。我们一定不能在没有家长的带领下,私自与同学结伴外出游泳;我们不能到没有安全设施、没有救护人员的水域游泳;我们在下水之前一定要做好准备运动,跑跑步、做做操,活动开身体,并且用少量的冷水冲洗一下身体和四肢,让我们的身体提前适应水温。