安全是父母师长常挂在嘴边的一句话,但它并不仅仅只是一句简单的话语,它是生命的保障。在生活中,我们只有掌握常识,才能更好地保护好自已,让自已永远与安全相伴。
有一次,上课铃声响了,在走廊嬉戏的人都匆匆跑回教室,好像迟到一秒都有杀头之风险!我慢悠悠地走出了洗手间,大摇大摆地回到教室。就在我走到四年(3)班教室前的时候,几个男生冲着跑着到教室门口,完全没注意到我,直接从我身后跑过,你推我挤,我差点儿摔倒在地上。那些男生因为跑得太快,也因太过拥挤,直接一屁股坐在地上,我看着都疼。回到班级,有些男生刚从一楼冲上来,气喘嘘嘘地回到座位上,差一点就绊倒在桌子下。
危险在我们身边随时都有可能发生。只要同学们都能有安全意识,按秩序返回教室,不在没多大的教室里奔跑、嘻闹,就不会有人被撞,不会有人摔倒,不会有人受伤。只要同学们在学校健康安全的学习,父母就少一份操心,少一份担忧。
同学们,生命可贵,我们在生活中,在校园中,在活动中,在马路上都要每时每刻要安全放在心上。爱惜自己的生命,远离危险,健康成长!