生命很顽强,有时候也很脆弱。有一件事至今让我心惊胆战。
那是我上幼儿园大班的时候,一天早晨,妈妈在送我去幼儿园的路上,有个大哥哥逆向行驶,骑着一辆电动车“咻”的一下从我们身边疾驰而过,我们差点就被撞到了。还没等我们反应过来,“乓”的一声,我们惊呆了,只见刚刚那辆电动车开到尤溪洲大桥底下时与一辆从桥底拐弯过来的出租车撞在了一起,出租车的前盖都撞开起来了,而骑电动车的大哥哥被撞飞了有两三米高,接着头直接撞击到地面,还弹了两三下,等到我们的车子开到那个地方看了看,天哪,大哥哥的手抱着头,脸全黑了,整个五官因为痛苦的表情全部拧成一团。
这是我是第一次这样清楚地看见撞车事故。看得如此清晰:事情的发展,每一个细微的动作都深深地刻进了我的心。我的心怦怦直跳。好可怕呀!
“妈妈,大哥哥没事吧?”我稚嫩地问妈妈。妈妈已经拿起电话拨打120急救电话。虽然。但想想大哥哥当时急速的逆行行为,我不禁涌起一丝伤感:大哥哥应该也就十七八岁的样子,倘若真的发生了什么意外,那不是太可惜了吗?他也许正在读书,老师同学会因此泣不成声。他也许早已辍学,父母兄弟会因此失声痛哭。总之,他留下的只有无尽的惋惜和遗憾。
现在的社会质量提高了,科技发达了,街上到处车水马龙,然而匆匆流逝的生命也不计其数。我们可否想过,每年因为车祸丧生的人有多少?死者的亲属是怎样的不舍、怎样的悲伤?这样的现实未免也太残酷了吧!
很好地掌握安全知识,增强安全意识和自我保护意识有多么重要啊!掌握安全自救的方法,学会预防和应对各种灾难性事故。只有做到安全第一,我们才能远离危险,健康成长。我们一定要时刻想着安全、心理装着安全、行动注意安全,安全就会常伴我们左右,我们就能拥有安全,就能远离危险,就会健康成长。