阳春三月,校门口的紫茉莉微微绽放,粉红的花瓣映照着孩子们一张张如花的笑脸。这时,一辆校车戛然而止,小学生乔治活蹦乱跳地下了车。下车时,书包一不小心掉到了车子右前方,他一见状立刻飞奔过去捡。而司机并没有见到这一幕,依然转动着方向盘朝前开去,“咯吱”一声,车轮从乔治幼小的身躯辗过。“呀!有人被辗啦!”随着一声惨叫,顿时血花四溅,书包被撞飞到半空。由于伤势过重,乔治死了,一朵娇艳的生命之花陨落、凋零了。他年轻的妈妈脸色煞白,哭得撕心裂肺。同学们挂着泪痕,痛苦地啜泣着。可是,那又有什么用呢?惨祸已经酿成,哭泣也没有用,可怜的小男孩就葬身于车轮下……
我看着发生在眼前这血淋淋的一幕惊呆了:危险就在我们的身边,稍一不留神就会让死神眷顾我们,生命就会香消玉殒了,这会哭干多少亲人的眼泪,会给亲人的心尖带来比千刀万剐还要疼上几千、几万倍的疼痛,会吹灭多少家庭对未来的希冀,没了,没了,全没了。
这都是一场可怕的交通车祸造成的。而发生这起车祸的罪魁祸首竟然是:孩子处在汽车的盲区,导致司机在行驶过程中看不到。多么可怕的汽车盲区呀!触目惊心的数字远远还不止这些呢!我想肯定还有成千上万的小朋友像我之前一样在汽车盲区的认知上是那么幼稚、无知,甚至是懵懵懂懂的。那么,汽车都存在哪些盲区呢?我特意编了一首交通安全儿歌:
小朋友,行走骑车双眼亮。
车前两米乃是盲区莫靠近,
与车同行右拐应离3米外,
如遇车子左拐速速跑远点,
牢牢切忌不准在车后玩耍。
时时刻刻避开盲区保安全。
娇艳之花就这样凋零了,让人扼腕惋惜的同时,也在深深地警醒着小朋友们,懂得汽车盲区的知识,时时刻刻规避这些盲区,才能尽可能地避免交通事故的发生,保障自己的人生安全。