安全与幸福作文600字
“红灯停,绿灯行。”这是一个我们熟得不能再熟的交通安全规则,但我们有多少人能铭记于心呢?能让“安全”这一朵美丽的鲜花,在阳光下幸福地慢慢绽放,快乐健康的成长!
记得我有一次放学,妈妈接我回家,在一个三叉路口,红灯亮了, 妈妈的电动车停了下来,而在我们后面一位载着小孩的奶奶不顾红灯亮,直接飞快的冲了过去,隐隐约约听见小孩说:“奶奶,红灯亮了……”一眨眼时间,传来了刺耳的急刹车的声音和小孩的啼哭声,原来那奶奶冲出去刚好有一辆汽车开来,还好汽车及时刹住了,奶奶和那小孩摔倒在地,奶奶可能没怎么受伤,一下子爬了起来扶起小孩,小孩的手擦破皮,小孩边哭边说:“奶奶都怪你,我说红灯亮了,你不听,我的手流血了!”奶奶看首受伤的孙子又心疼又自责的说:“疼吗?疼吗?是奶奶不对,奶奶不好,不该闯红灯。”汽车上的叔叔也下车来帮奶奶拉车…… 妈妈对我说:“多危险呀!我们一定要遵守交通安全规则,不要闯红灯,再急、再快也差不了多长时间……”
回到家,回想起刚才那惊心的一幕,我还真替那祖孙俩捏一把汗。现代交通日益发达,但行车危险也无所不在,我们每个人都应提高警惕,不要心存侥幸,不怕万一只怕一万,据统计全国每六分钟就会有一个人死于车轮底下,这是一个多么可怕的数据呀!我们一定要谨记交通安全,快快乐乐出门,平平安安回家。
安全是幸福生活的来源,愿“红绿灯”能永远亮在每个人的心里,安全在、幸福在,让安全与幸福同行。