平安就是福作文1000字
常听大人们说“平安就是福”,那平安是什么?如果我们把人生看作一颗夹心糖果,那么平安就是糖果里那最甜的部分;如果我们把人生看作夏夜的星空,那么平安就是那颗最耀眼的星星。我说平安就是一家人幸福生活在一起,只有快乐,没有伤心。
可是我们身边总会发生许多的意外,让生活增了许多的不幸和痛苦,特别是发生了交通事故。不久前,我在东南早报看过一篇报道:泉州一个刻苦努力、品学兼优的学生——庄文雄骑着自行车上学,经过西湖街被一辆飞驰而过的轿车撞到在地,司机弃车去。昏迷不醒的庄文雄被紧急送医急救,可是医生抢救了将近5个小时,还是没能留下这个爱笑天使的生命。父母无法接受这个事实,抑制不住心中的悲伤,嚎啕大哭。车祸使这个家庭再也没有了幸福。
如果没有这场车祸,如果没有司机超速行使,没有疲劳驾驶,没有肇事逃逸,如果庄文雄过街时再等上几秒钟,那么他还会在学校里学习,还会和我们一样呼吸自由的空气,一起享受明媚的阳光。没有那么多的如果,一个充满梦想的年轻生命走了……
爸爸每天用摩托车载我上学,看过的车祸少说也有四五回,其中一次最令人胆战心惊:一辆轿车侧倒在地,前面、后面的挡风玻璃破得七零八碎。旁边是载着海鲜的卡车,那些海鲜撒了一路,也有一些掉在轿车上。地上有一摊鲜红的血迹,一个满头是血的男人神志还算清醒,正掏出手机往医院打电话,另一个倒在地上不省人事……
车祸!这样的悲剧不断地重演,每天还有多少人因交通事故而失去生命?有多少家庭因交通事故而支离破碎?有多少的孤儿是在交通事故中失去了父母?我们多么希望不用再痛苦地感受死亡的悲痛和生命的可贵。
为了避免悲剧重演,我亲爱的同学们,为了让父母长辈、老师们更加放心,在今后的学习和生活中关注自己的人身安全!让我们多等一分钟的红灯,多一份安全;让我们多一份安全意识,少一份牺牲,做个遵守交通规则的学生吧。我们将共同遵守诺言:路上行走靠右边走,不在公路逗留玩耍,横穿公路走斑马线、注意观察来往车辆,坚决不骑自行车上路。
也让我们一起呼吁所有的司机们遵守交通规则:不酒后驾驶,不闯红灯,不无证驾驶,不逆向行驶,不超载!让我们大家一起行动起来,共同创建和谐的交通秩序,保护我们的亲人和朋友!让我们共同努力,远离交通事故!
让我们天天快快乐乐出行,平平安安回家!平安就是福!