学会“走路”作文600字
如果问你这样一个问题“你会走路吗?”。你一定会嗤之以鼻,觉得这个问题问得幼稚。可是如今,如何“走路”却是一个大问题,因 为有些人没有好好“走路”,结果造成了许多的交通事故。不但影响了人们正常出行,甚至造成了人员伤亡等无法挽回的损失。
众所周知,随着科技的飞速发展,交通也越来越发达,我们在惊叹科技给我们的出行带来便捷的同时,交通事故也给人们带来巨大的困恼。交通安全也成为了全民关注的话题。
我们每天都可以从电视上,报纸上看到许多交通事故。轻的,只是小刮擦;严重的,车毁人亡。据统计,全世界交通事故死亡人数达到120万人,我国交通死亡率占世界第一。随着车辆的增多,预计到2025年全世界每年死亡人数可达230万人。在这些交通事故中,绝大多数是因为驾驶人不遵守交通规则所造成的。这些人存在侥幸的心里,有乱闯红灯的,有超速驾驶的,有逆行驾驶的,有随意横穿马路的。归根结底,是这些人没有好好“走路”,不但害了自己,也害了别人。
看来,要减少交通事故,首先要做的就是让每个人都学会“走路”。学会“走路”,就要学会自律,要自觉遵守交通规则,不闯红灯,不在马路上打闹、嬉戏,12岁以下儿童不能骑自行车上路,不逆行,马路上要听从交警的指挥等等。学会“走路”,就要学会理解和宽容。路上开车、骑车不拥挤,互相礼让。俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。
我相信,只要我们每个人都学会“走路”,将心比心,交通将会更便捷,社会也会更和谐。难道不是吗?