交通安全隐患多作文600字
人的生命很脆弱,它就如一面“水”镜,轻轻用手一摸,我们的面容就会破碎;生命如花儿的般美丽,但同时也如花儿的般娇嫩……
在五彩缤纷的世界里安全往往是最重要的角色。安全,像一条万能拉链,掌控着我们的生死存亡、喜怒哀乐;安全,像一条“牵连线”,牵连着天下所有父母的心,牵连着天下所有家庭的美满与幸福,牵连着社会的稳定与发展;安全,像一颗苦涩糖,给天下所有父母带来了惊心动魄的一刻,给家庭带来巨大的伤痛,给社会都带来压力。
交通安全“隐患”也时时刻刻伴随在我们的身边。有多少人的生命,丧失在无情的车轮下面,又有多少家庭,因丧失了亲人失声痛哭。本来,生命只有一次,对于谁都是宝贵的。
1.在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。
2.集体外出时,最好有组织、有秩序地列队行走,列队横列不超过2列;结伴外出时,小朋友们不要相互追逐、打闹、嬉戏;行走时要专心,注意周围情况,也不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。
3.在没有交通民警叔叔指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行
4.在雾、雨、雪天,我们最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。在一些城市中,小学生们外出均头戴小黄帽,集体活动时还手持“让”字牌,也是为了使机动车及时发现、避让,这种做法应当提倡。
身体发肤受之父母,不敢轻易毁伤。生命是顽强的,但有时也是脆弱的。生命把握在自己的手里,不要轻易说放弃。为了自己,也为了家人:珍爱生命,远离危险!