我的旅行梦作文600字
每个人都有自己美丽的理想,有人会说我想当救死扶伤的医生,有人说我想当培育花朵的园丁,有人说我想当才华横溢的画家,有人说我想当睿智勤奋的科学家,而我的理想是当个惬意自在的旅行家。
今天,我来到了祖国的心脏——首都北京。我一直被祖国的文化深深地吸引着,所以第一站立马锁定了北京。哇,我不禁发出了一声声的惊叹,北京不愧是是中国八大古都之一呢,如此多文化遗产项目让我目不暇接,有著名的八达岭长城故宫,天坛,圆明园……我站在高高的长城上面,深深地吸了一口气,张开双臂随风飞了起来。
我掠过西安的大雁塔,上海的东方明珠,美丽的鹭岛,宝岛的日月潭……来到了广东。我低头一看,咦,这不是虎门吗?此时的虎门被成千上万的老百姓围得水泄不通,虎门滩高处有两个大大的池子,池子前面有一个涵洞直通大海,后面有一个水沟往里灌水。池子四周搭着几个高台,林则徐威武地站在高高的台上。随着他的一声令下,几个工人然后把一包包海盐倒入装满水的池内,再把烟土切成四瓣扔进水里。等烟土泡透后,工人把一担担生石灰倒进池子里。不一会儿,池子像开了锅似的,黑色的鸦片在池子里翻来滚去,一团团白色烟雾从池子里往上蒸腾,弥漫着整个虎门滩。在围观的群众雷鸣般的欢呼声中,通向大海的涵洞被打开,销毁的鸦片被咆哮的海水卷走了……“ 哇!林则徐爷爷真是太棒了!”我也跟着人们欢呼鼓掌起来。
“宝贝,作文写好了吗?”妈妈的声音在耳边响起,我猛然从神游中回了过来,继续写着我的理想——我要当一名自由自在的旅行家去环游世界,进行禁烟宣传,希望大家在一个无烟、无污染的环境中快乐地生活。同时,我也希望将中国和平﹑友善﹑博爱的传统文化在世界各地传播开来,让爱之花在世界各地绽放!