一个人的一生不能没有梦想,没有梦想,活着便没有了意义。如果说生活如航海,那么梦想就是指向标,引我们驶向成功的彼岸;如果说生活似登山,那么梦想就是不竭动力与热情,助我们登上胜利的顶峰……
梦想是灯,为我们照亮前程。当我们在为今兮昨兮何去何从而迷茫彷徨时,当我们在十字路口难以抉择时,当我们在经历了一次次挫败时,是什么带我们走出困扰?我想是梦想,是一心的期盼和向往带着我们走出黑暗迎向光明。因为坚信了暖阳的温度,所以不再畏惧严冬,拾回了昔日的灿烂昂首阔步走向美好明天。
梦想是动力,为我们加足马力,哀莫大于心死,苦莫过于心苦,但痛苦更在于心。所以在我们身处困境甚至绝境之时请不要过早心死过早放弃。因为世上没有绝境,只要心灵不干涸,再荒凉的土地也会有绿洲。那不干涸的心灵便是不消逝的梦想,只有希望的点点火光不灭,只要心中还有梦,又有什么能将我们打倒?所以说梦想是力量之源,让我们坚持走到最后。
梦想是成功的奠基石。有了梦想才能让我们如此坚定。若心中那梦想已破灭,那崇高的理想,那爱国的情操,那忠君之情又将何以托负。正因为有了不灭的梦想,才造就了一曲千古绝唱!路漫漫不在乎路有多艰难,也不管路有多远,抱着心中的梦想不停地追逐,他们留下了奋斗不止坚强不屈的身影,更留给了我们宝贵的文化和精神沃土,让我们懂得梦想是世间无价的珍宝。
梦想,也许我们不能诠释它的全部,但它的力量却是可见的惊人。它是我们精神的支柱,它是我们信心的源动力,它更像一座长明的灯塔为我们指明航行的路。梦想就是这样,在平淡间给我们以无尽,而它又不仅仅如此,它还有着许许多多不为人知的奇迹。
拥抱心中的梦想,让我们展翅飞翔!