梦想开始的地方作文1000字
我有很多梦想,我想成为一名光荣的教师;我想成为一位救死扶伤的白衣天使;我想成为…….今天我来到了梦寐以求的点点梦想城,来追求我的梦想。
我一进入点点梦想城,工作人员就发给我一份点点梦想城的地图,上面详细地介绍了梦想城里各种职业馆的位置分布,这里有警察、消防队、婴儿护理等70多种职业,我大致看了一下,就直奔邮局去应聘邮递员这个职位。
我换上工作服,戴上帽子,背上邮包,工作人员发给我们三封信,让我们去邮递。我接过信封,按照信封上的地址在梦想城里跑来跑去,急匆匆地寻找收信人的地址。第一封信是寄给婴儿护理站。经过一番寻找,我来到了婴儿护理体验馆的门前,当我有礼貌地把信递到收信人手中时,那位收信人向我满意地点点头,表示感谢,我得意洋洋,开心极了!事不宜迟,我得赶紧去送第二封信,我像离弦的箭一般,冲向法院,把信交给收信人。最后一封信是寄给建筑工地,我像刘翔百米冲刺一般冲向建筑工地,把信件交到了收信人的手中。完成了任务,我心情特爽,赶紧回到邮局。因为表现得好,我得到了工资点点币7元,这是我第一次拿到薪水,我虽然很累,但心里却美滋滋的!
在这次体验中最令我难忘的是应聘押运员这个职位。当我穿好警服、带上头盔、拿上了手枪,我感觉自己就是一名真正的警察,简直神气极了!当工作人员把保险箱交给我时,我顿觉自己责任重大,暗暗发誓一定要把保险箱完好无损地送到银行。准备好一切工作,我们便上路了。“一二一、一二一······”我们走着整齐的步伐,向银行走去。突然,有人一把抓住了我手中的保险箱,我大吃一惊,要知道,那里面可装着20000多元点点币呀!我紧紧地握住保险箱,奋力往怀里拽。这时,我们组的队员发现了,拿起枪对着那个“贼”就是一番射击,哈哈!“贼”禁不住子弹雨,落荒而逃,我们安全地把保险箱送到了银行,同时我也得到了8元的点点币,我心想,当个警察真不容易呀!
给我感触最深的要数应聘采矿员这个职位了。我提着小铲子,进入阴凉的山洞,奋力地挖起来,一下,两下,三下······唉!好累呀!我的腰弓得像大虾一般,真不知道真正的采矿员是怎么坚持下来的。忽然,一束耀眼的光芒射进我的眼睛里,我不禁惊呆了,原来,我挖着了一块稀有的蓝宝石!我的心里有一种说不出来的激动感,当我小心翼翼地把蓝宝石交给那里的工作人员,便获得了10元的点点币。这时,我在想,我们的地质采矿人员每时每刻都要呆在阴凉、阴森的山洞里,为国家挖掘宝藏,心里不由得对采矿员肃然起敬。
点点梦想城里的职业应有尽有,令人目不暇接,在这里我体验到了很多职业,也让我体验到了劳动者的辛苦。这里是我梦想开始的地方,为了实现自己的梦想,我要好好学习,为实现明天的梦想而努力,而奋斗!