我的未来不是梦作文1000字
早晨,我正在刷牙,发现镜面上有个圆点在闪烁,凑近一看,一束强烈的光线直射我的眼睛,我惊叫了一声,便失去了知觉。
当我睁开眼睛时,却发现自己置身于一间房屋里。“这是什么地方?”我摸着脑袋问自己。这时,一位体态婀娜的阿姨推门走了进来。见我一脸茫然,她微笑着对我说:“我知道你很疑惑,告诉你,我是合肥市的市长,也就是20年以后的你!”
“什么,你是20年以后的我?谁克隆了我?”我望着她,惊恐得睁大了眼睛。
“没人克隆你,你是穿越了时空来到了20年以后。”她甜甜地笑着,用温馨的目光瞅着我,“你从小就很出色,高中毕业后考上了清华大学,毕业后你到哈弗深造,攻读企业管理博士学位。学成回国后,你通过竞选,当上了合肥市的市长。”
听她这么一说,我简直要幸福死了:“这是真的?我真的这么出色?”
说着,她把我拉上一辆轿车,带我参观了新合肥。
这是一辆合肥人自己开发研制的新型太阳能汽车,看不见巨大的太阳能板,全自动电脑控制,无需人操作,你只要输入要去的目的地,它就会按设计的线路将你送达。这种汽车不排放尾气,也不会产生噪音。
20年后的合肥,人们衣食住行的观念已发生了巨大的变化。
市长首先带我参观了居民生活区。这儿绿树成荫,繁花似锦,宛若一幅山水画;这儿小桥流水,楼台亭榭相映成趣。市长指着高耸入云的建筑对我说:“这些住房都采用了高科技,建筑材料都是垃圾制成的,不仅价格低2010-1-11廉,而却采光性能好,最大的优点就是能够吸收太阳能,能提供家中的一切电能,无需供电。”
“这么神奇?”我好奇地仰着脸看着她。
“知道这是谁的杰作吗?那都是你发明的呀!”市长拍着我的肩膀,脸上充满了自豪。
参观了生活区,我们又来到了工厂区。虽说是工厂区,可是连个烟囱也看不见。这儿小溪环绕,绿草青青,除了时而走过几个身穿制服的工人,还有从厂房里拉出的产品,你根本看不出这是工厂。厂房掩映在绿树丛中,没有噪音,没有污染,一切都按照国家规定的标准生产。
接着,她又带着我参观了商业区、学校和幼儿园。不管在哪里,节能环保都是放在第一位的。她拉着我的手对我说:“是你的环保节能理念为合肥的发展注入了生命力!在合肥人民心中,你是位好市长。”
听她这么说,我不好意思地笑。
“叮铃铃——”一阵急促的手机铃声打住了我俩的谈话。
……
“叮铃铃——”
“醒醒,快醒醒!都几点了,还在睡懒觉,再不起床就要迟到啦!”妈妈掀开我身上的被子,指着桌上的小闹钟冲我喊道。
上学的路上,我努力回想着梦中的情景,并在心里默默地对自己说:我的未来不是梦,我一定会梦想成真的!