军人梦作文600字
每个人都怀揣着一个美好的梦想。梦想是我们对自己的期待,是我们对未来的承诺。如果我们大家的梦想凝结在一起,就会实现伟大的中国梦。
我是一个小学生,我有一个军人梦。在我心中,军人,是翱翔于天地间的雄鹰,坚毅果敢;军人,是一切艰难险阻的克星,无畏无惧;军人,是人们群众的守护神,侠骨柔情。我的爷爷就是就是这样的人,他的一言一行,深深地影响着我。
从小,爷爷对我要求就很严格。他总是要我坚持每天吊单杠,做俯卧撑,做仰卧起坐,游泳等体能训练。这些训练做下来,我总是汗流浃背,疲惫不堪,我不明白为什么我要受这份罪。但爷爷告诉我,好的体魄是成为军人的必备前提,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?我似懂非懂,只能继续努力着。有一天,我吊单杠时不小心把掌心的水泡弄破了,很疼。我有些幸灾乐祸,赶紧跟爷爷说:“爷爷,我的手破皮了,今天不能吊单杠了,等我好了再吊可以吗?”话音刚落,爷爷就严肃反驳道:“你是一个男子汉,不应该因为这一点小伤就退缩,这不是军人的作为。”
听了爷爷的话,我深受启发。是的,我的梦想是当一个军人,不能因为这点小伤就放弃。军人是铁骨铮铮的硬汉,流血流汗不流泪。军人就要有坚持不懈的精神和顽强拼搏的勇气,我要努力地做到这些,实现我的梦想。追梦的旅程上坎坷不平,荆棘丛生,我坚信,只要我勇敢向前,有一天,我的梦想终会成为现实。
十三亿人有十三亿个梦想,当我们每个人都努力追求自己的梦想,十三亿人的梦想就织出了美丽的中国梦。