我的部长梦作文600字
那是一个阴雨绵绵的傍晚,我打开电视机,刚好是《晚间新闻》的时间。只见电视机上出现这样一个画面:二、三十个学生挤在一间教室上课,教室是随时会倒塌的危房。几块从路边捡来的石块,弄高了就是一个简陋的课桌。椅子不是光滑的椅板,而是凹凸不平的石头。下课了,孩子们在空旷的山地上玩老鹰小鸡。连基本的操场也没有,更不用说篮球架、跳绳……的设施。这时,播音员用她沉重的语气说:“除了没有良好的读书环境外,孩子们单单从家里走路到学校就要两个多小时,这些孩子每天三、四点起床,要翻过四座高山,跨过三条小溪,才能上学。在过小溪的时候,让高年级的同学背着低年级的同学过小溪,有时因为水流过急,会有小孩被溪水冲走。”这已经是非常艰辛的学习环境了,然而还有一些小朋友,他们连这样的学习机会也没有,在他们居住方圆几十里的地方,一所学校也没有,那又怎能圆他们上学的“梦”。听到这里,想到我现在优越的学习环境,泪水情不自禁地流了下来,我的梦想油然而生了。
如果我能当上教育部部长,那该多好呀!我会给山区的小朋友修建崭新的小学;给他们修建平坦的上学道路;给他们建造安全的桥梁;给他们送去书桌课本。给他们一个良好的学习环境。
现在的我,只有好好学习,打好基础,长大了才能实现我的梦想。