我的文学梦作文600字
每个人的文学梦各不相同,有人的文学梦甚至有着“发奋识遍天下字,立志读遍人间书”的豪情壮志。我认为,文学梦未必要多么伟大。我的文学梦就是踏踏实实读好每一本书。有的人听了这句话后捧腹大笑道:“这哪算文学梦啊!”是的,和其他人的文学梦比起来,我的文学梦太渺小了。每个人的文学梦都有独特的价值,我的也一样。
我之所以有这样一个文学梦,是因为我小时候一件让人啼笑皆非的事。那时我还很小,对大人们说的话很有好奇心,但却也只是一知半解。有一次,我听爸爸妈妈说“书中自有黄金屋”,我不信,但在桌子上的书里却找到了一角钱。我十分高兴,便继续翻找其他的书,却连一分钱也找不到。这件事直到现在仍然被爸爸妈妈挂在嘴边,也使我对阅读产生了兴趣。刚开始时,我读书总是坐不下来,一会儿发发呆,一会儿数数手指,往往四五天才读完第一章。但越往后,一环紧扣一环的情节便深深吸引着我,特别是《三国演义》,我就像一只蜜蜂,在书的世界采集蜂蜜。虽然我当时认识的字不多,对于文章的内容也只是半懂不懂,但我却被人物的侠义心肠感染了,刘备、关羽、曹操、周瑜、诸葛亮……一个个个性鲜明的人物不断在我脑子里闪现,使我想立刻举起大刀,跨着战马,披上铠甲,到战场上拼搏。渐渐地,我从以前只看文章情节变成了看文章的描写手法,并积累下来,用在作文里。因此,我的作文也随着阅读量的增长越写越好,多次在刊物上发表。如《蜗牛快递公司》、《疯狂星期二》、《我的漂流瓶》、《续写狐假虎威》……看着文字变成一个个可爱的铅字,我内心充满了欢喜。
我觉得,这源于我平时看每一本书都很认真。每一本书里的知识就像一滴水,总有一天,水滴将变成浩瀚的海洋。只要我们坚持阅读,踏踏实实地读好每一本书,汲取其中的知识,就算再愚笨的人也会变聪明。