我感受到了母爱作文1200字
爸爸妈妈,我回来了!”
“……”
“咦,没有人吗?”我一边说着一边走进厨房,发现妈妈没有给我留饭。我便在心里想:妈妈以前一直不相信我能自己做饭,哈哈,今天我终于有机会可以自己做饭了。等妈妈回来我向她炫耀一下,他一定很高兴!
可是,做饭并不像看起来那么简单。
我先按妈妈以前做饭时的方法:先舀一碗米,倒进锅里,结果米却像个调皮的小孩,纷纷跳出锅外。“唉,我真是笨,连倒米都等到在外面!”
接下来好像是要淘米。哎呀,米粒儿你们别跟水一起下去啊!那掉下去的米粒儿仿佛在嘲笑我:“太笨了吧,连淘米这么简单的事都不会!”
“可恶!连你这米粒儿都敢嘲笑我,看我一会儿把你们蒸熟,吃了你们,看你们还敢嘲笑我!”
好了,我再看看,嗯……煮饭时间,这儿有碗米饭的图,就扭到这里吧。接下来,就该做菜了。
我正想扭开煤气阀门,脑子里却想起了前几天新闻报道里的一个小孩独自在家打开煤气阀门结果发生爆炸。我不禁在心里想:要是一会儿这个煤气罐也爆炸了怎么办?我一定要想一个安全的方法。
“对呀!电!我可以用电磁炉啊!”
我想想,我要做什么菜呢?炒鸡蛋?不行,我不喜欢吃鸡蛋,烧茄子?,不不不,我不会做。有了,就做酸萝卜炒肉,我平时最喜欢吃妈妈做的这道菜了。
按照妈妈以前的做法,先拿几个酸萝卜切片。咦,突然发现我不会切菜。算了,我学!我把一只手按在菜上,另一只手拿刀切。这片太厚了,不行,这片太薄了,也不行。随着一声“惊天地,泣鬼神”的“啊!”被我叫出后,我发现我切到手了。我赶快跑到客厅柜子那里,取出创可贴,小心地贴上。我还得去切菜,唉,没想到做饭这么难。
毕竟有一次经验了,这次切就容易多了。终于,我艰难的把酸萝卜切好了。肉是妈妈以前弄好的,我不用花什么心思,接下来就该炒菜了。
我拿出电磁炉,按下电源,把锅放上,接着拿出油,哎呀,不好,一下倒了几次炒菜都用不完的油。唉,妈妈回来一定要骂我,我还是赶快把菜做好,将功抵过吧!
我先把肉放进去,肉一下去,那油就到处飞溅,差点弄到我身上。我连忙把酸萝卜放进去,然后我用铲子进行翻炒,这可不简单,翻几下就会有萝卜或肉掉出来。看颜色好像快熟了,于是我准备开始调味。
炒菜最重要的当然是调味,而我对这方面只知道一样东西,那就是:盐。
盐应该放多少呢?一勺、两勺、三勺应该够了吧?我得意洋洋的继续翻炒,因为我认为我马上要完成一道“美味”了。
“叮!”随着米饭熟了的声音,我的菜也出锅了。我打开电饭锅一看,米饭都干成锅巴了,我没办法,只能给我盛一碗,准备品尝我第一次做的饭。
我刚准备吃,却响起了敲门声,我走去一看,原来是妈妈回来了,我给妈妈看了我的“成果”,妈妈惊讶极了:“呀!没看出来呀!”然后迫不及待的给妈妈品尝我做的“美味”了。妈妈吃下后,挤出几个字:“好吃……好吃……”然后就大口大口的喝水。我看见后很奇怪妈妈为什么会那样,不过当我急不可耐的把饭吃到最后,我也明白了,我吃下后,叫道:“呸!菜这么闲,米饭这么难吃,妈妈你怎么说好吃呢?”
妈妈没有说什么,只是微笑着。我突然间,感受到了母爱……
我通过这次自己做饭,明白了所有事情都不像看起来那么简单,只有用心才能做好。