冬来了,天凉了,雪花飘起来了,风儿吹起几片雪花儿,飘舞着,飞扬着,在冬日温和的阳光下闪耀着最纯洁的光,是那样美,那样动人,就像母亲的爱。
就快过年了,我打量着那套新衣服,恩,还缺一条围巾,有了它,就完美了。于是乎,我就向妈妈提出了买围巾的要求,妈妈一口答应了。第二天,我和妈妈手挽着手逛了好几家店,但都没有中意的。走着走着,在一家卖线的店前,我和妈妈同时停住了脚步,真是:“心有灵犀一点通。”店内琳琅满目的线团,让人眼花缭乱,不知该选哪个好。突然,我眼前一亮,找到了!剩下的重担就落在了妈妈身上。
妈妈从未织过任何东西,为了我,这是第一次。自然是很认真地请教了店内的员工,询问织的方法。妈妈学得很积极且仔细,就像在做一件很重要的事。她先看看老师怎么织,然后自己学一针,织错了,又要转过头来拆掉重织,反反复复地,就连在一旁的我都等得有些不耐烦了,催促起来妈妈这才结束了她漫长的学习工程。回到家,刚一吃完晚饭,妈妈就那出针和线,坐在沙发上专心致志地织起来。边织还边念织的针数。有时我听得烦了,忍不住吼起来,全然忘了这条围巾是为谁织的,还真有点“忘恩负义”呢!因为是第一次,妈妈有些粗心,老是织错,织错就表示要重织,这算是前功尽弃。妈妈是个急性子,只要一歇下来,就马不停蹄地赶工,影响休息。有几回,我都劝她不要织了,可妈妈总回答说:“织都织了,放弃太可惜了,再熬几天就好了。”听到这些话,我一时愣在原地,语塞了。回响几天前冲动的话语,我后悔了,我从未考虑过妈妈的感受,而她却总以我的感受为感受,相比之下,我太不应该了。
几天后,妈妈将围巾交给了我。我轻轻地将它绕在脖子上,很温暖,因为那里面有母亲掌心的温度,有如冬日里最灿烂的阳光般温暖的母爱……母爱,给我心灵最深处的触动。